Ieri sera vedendo le vostre ricette, mi è ritornata la voglia di prepararmi qualcosa di diverso per il pranzo..
Ero intenzionata a prepararmi una sfoglia di pasta, ed invece il risultato è stato l’inverso… Ma come sempre, anche quando il risultato conquistato non è proprio quello volevo ottenere, non mi perdo d’animo e invento sempre qualcos’altro affinchè l’esito del piatto che preparo sia comunque buono da mangiare.
Ingredienti tortino broccoloso croccatino ( semplice ma buono ):
60g farina di mais bramata bio ( quella per polenta )
200 g di farina di riso integrale bio
spezie: salvia, basilico e curry
1 broccolo verde piccinino
lievito a scaglie
Procedimento:
1- Miscelare le due farine ( dovete utilizzare per forza queste credo, non so se con altre farina l’esito sia il medesimo che è riuscito, non volendo, a me ) assieme alle spezie ( una bella spolverata di ognuna ) e aggiungere l’acqua a filo, finchè ( il risultato non sarà comunque mai diverso ) il composto di farina non risulti sabbioso ma compatto…
( visto che bella la mia ciotola a forma di mela ?? 🙂 )
2- Ottenuto tale strano composto di pasta sbriciolosa, foderare una tortiera a cerniera ( io come sempre ho utilizzato la mia monodose 🙂 ) con carta da forno e disporre uno strato di questa pasta sul fondo della tortiera, compattando bene con le mani e facendo in modo che la pasta sbriciolosa non sia più sbriciolosa ma ben solida nel fondo.
3- Dopo aver precedentemente pulito e lessato il broccolo a pezzi ( la mia maniera ormai la conoscete ), prendetelo e tagliatelo a pezzettini ancora più piccini e fini e disponetene uno strato sopra la pasta sbriciolosa e così di seguito fino alla fine degli ingredienti.
4- L’ultimo strato deve essere di broccolo, che spolvererete, se gradite, con una manciata di lievito in scaglie.
5- Infornare a 180° x 20/25 minuti e il tortino delizioso e croccante è pronto.
6- Tirate fuori dalla tortiera, si solleva facilmente senza rompersi grazie alla carta da forno, disponetelo su di un piatto e condite con un filino di olio…. 😛
Io ho accompagnato il mio turtin con delle buone carote , cipolla, basilico e curry ( adoro le carote e il sapore delle cipolle e curry è sublime )
La cottura delle carote la conoscete, non cambio mai modo di preparare le mie verdure. Padella antiaderente, carote, cipolla tagliata fine e spezie, fuoco basso e coperchio che fa permanere il calore e il vapore all’interno della pentola in modo tale da cuocere le verdure senza acqua e senza farle perdere le benefiche proprietà che possiede.
Si gradiscono i condimenti a fine cottura… 😉
ps: E’ stato sorprendente anche per me il risultato, buono il croccante della pasta abbinato al morbido del broccolo.. Delizia!!!
ps2: Non ho utilizzato tutta la pasta sbriciolosa perchè era tanta, la restante la utilizzerò domani con una nuova ricettuzza, per un nuovo pranzetto 😉 che posterò domani.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliaaaaaa!!!!!!!!!
quoto Meravigliaaaaa!!!! brava Mimi!!!!!
Idea molto broccolosamente buona 😛
Tortinao, meravigliao, che meraviglia ‘sto tortao meravigliao!!!!!!!!!!
quoto quoto quoto grande Mimi!
Che buono!
Grazie, è stato davvero delizioso e croccantoso… 😀
Carina la mela rosa 🙂
Curioso abbinamento di consistenze.. brava Mimi!
Delizioso! Mimi, ma sei un vulcano in piena attività!!!!! Complimenti per la ciotolina a forma di mela!!! Che carina!!!
che bella la ciotolinaaaa 😀 e complimenti per il tortino anche se non era programmato e’ venuto bello e sicuramente buono!!
Mimi!!!!! Questo tortino è davvero uno dei tuoi capolavori, la tua ciotola a mela mi fa letteralmente impazzire, la voglio pure io !!!! 😆
Quanto sei stata brava a fotografare i passaggi, bellissima ricetta, degna del Cucchiaio d’argento vegano!!!!
Deduco che sei tornata in ottima forma!!
Sei un vulcano di idee!!
Oh grazie….. Guardate che con tutti questi complimenti rischio di emozionarmi e montarmi la testa!!! 😆
Scherzo!!!
Grazie immensamente.. E’ sempre soddisfacente postare le ricette, sapendo che ci sono persone, voi, che le apprezzate e gradite!!!!
Immensamente e con tutto il mio Cuore…
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE ^_^
mi piace moltissimo la penultima foto! 😛
che buono questo tortino, e poi il contorno di carote ci sta proprio bene!
..anche io apprezzo e gradisco, ma vorrei anche assaggiare!!!! 😛
😆
a parte la ricetta che è deliziosa, mi piace il tuo atteggiamento che non si perde mai d’animo!
😉
Grazie Mary.. Da parte tua questo complimento, mi gradifica molto 🙂