Tortino agrodolce


Ciao a tutti!!!! Colgo l’ occasione di pubblicare una nuova ricetta per ringraziarvi e per augurarvi buone feste!!! Io sono un patito dell’agrodolce e questa ricetta può soddisfare quanti come me apprezzano questo mix di sapori; è semplice, economica e si prepara velocemente ;).

Ingredienti:
1 pasta brisè o sfoglia 100% vegetale
4-5 cipolle dorate
2 cucchiai di semi di finocchio
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
1 cucchiaio di gomasio
sale, olio evo, salsa di soia qb

Procedimento:
Tagliate il più finemente possibile le cipolle e cuocete a fuoco lento con un pò di olio evo; per non farvi trovare in un bagno di lacrime in cucina, che non è mai piacevole :), vi consiglio di passare più volte il coltello sotto l’ acqua corrente, mentre si affetta la cipolla. Durante la cottura delle cipolle in padella, versate un filo di salsa di soia e quando le cipolle saranno cotte (più o meno una decina di minuti) a fuoco spento spargete un cucchiaio raso di zucchero di canna e due cucchiai di semi di finocchio. Coprite con un coperchio, aspettate qualche minuto e nel frattempo stendete la sfoglia nella vostra tortiera. Dopo aver mescolato ben bene tutti gl’ingredienti, mettete la cipolla agrodolce nelle tortiera, stendete e cospargete sopra il gommasio. Infornate per 30 minuti circa a 180°, una volta cotta si lascia raffreddare così dopo è perfettamente asciutta.

Spero sia di vostro gradimento, un abbraccio a tutti!!!!  😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Gianmarco! Ti do’ ora il benvenuto, un po’ in ritardo… bellissima questa torta salata, anch’io adoro l’agrodolce, la provero’ 🙂 🙂

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  2. Benvenuto in famiglia! 🙂

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  3. Ciao Gianmarco!
    Anche io ti do il benvenuto rigorosamente in ritardo!!
    Questa tua ricetta mi piace moltissimo,
    adoro le cipolle in agrodolce
    te la copio alla grande!!

    Reply
  4. Bono…alle cipolle non si dice mai di no!! 😀

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  5. Mi piace l’agrodolce e anche i finocchi, le cipolle sto imparando ora a non consumarle solo come insaporitore, molto invitante la tua ricetta.

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  6. Ciaooo!!!!! 😉 per Natale ho avuto la fortuna di provale arrosto, cotte insieme alle patate, tagliate a pezzi molto grossi.
    Buonissime, provatele!!!!

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  7. Adoro le torte di cipolle!!!! complimenti!!!

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  8. Complimenti, veramente squisita. Auguri anche a te.

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  9. ma BBBBBBBBuona la torta agrodolce… mi ricorda vagamente la pissaladiere provenzale la conosci?? buonissima anche quella omettendo le acciughe ovviamente. Questa deve avere un sapore simile immagino, quindi, che buona! w l’agrodolce nella sfoglia!

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  10. Anche io sono patita di agrodolce, buonissima!

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