Ecco qui un altra ricetta golosa 🙂 Si tratta di alcune tortine alla frutta che preparo e porto agli allenamenti per far merenda tutti insieme! E poi me le portavo anche a scuola al posto delle merendine 🙂
Ingredienti:
150 g di farina di farro
50 g di farina di grano 00
50 g di maizena (amido di mais)
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di no-eggs
1 bicchiere di spremuta di arancia/mandarino
2/3 di bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di olio evo
1 mela grattugiata
70 g di mandorle tritate finissimissimissime
1 carota piccola grattugiata
8 mandorle intere
1/2 mela a fettine con buccia
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
Accendete il forno a 200°. Prendete una bella ciotola e versatevi l’acqua ed il no-eggs, lavorate con lo sbattitore 2 minuti, indi aggiungete l’olio evo, lo zucchero, le mandorle tritate, la carota e la mela grattugiata. Mescolate tutto con una forchetta ed aggiungete la farina di grano e la maizena, mescolando con cura; aggiungete ora il bicchiere di spremuta, ed infine la farina di farro e la bustina di lievito. Lavorate con la forchetta sino ad omogeneizzare il composto, poi con lo sbattitore date il colpo finale pre-infornatura. Prendete una teglia e disponetevi i pirottini, versate l’impasto ed alternate su ogni pirottino 2 fette di mela o 1 mandorla intera. Abbassate la temperatura del forno a 180°. Prendete una tazzina da caffè e versatevi dell’acqua e dello zucchero, spalmate con un pennello l’acqua zuccherata sui dolcetti, indi infornate per 35 minuti a 180°; una volta sfornati lasciate raffreddare dentro i pirottini. Avvolti in pellicola si possono portare sempre con sè per uno spuntino sano e goloso! I miei fratellini se li portano a scuola, e io agli allenamenti di arrampicata 😉 Ottimi da gustare con un bel frullato di frutta di stagione, o una spremuta bella fresca!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
DE-LI-ZIO-SE 🙂
Cosa intendi per no-eggs? un preparato che trovi già pronto o qualcosa che fai da te (tipo demi di lino; farina di ceci ecc)?
Copio e incollo per il mio ricettario!
Ciao
Ciao angelina!! Deliziosi questi muffins, sembrano soffici e sono sicuramente profumatissimi!! Brava!
Devono essere proprio buone!! 😀
Buonissime 🙂
buonissime queste tortine, altro che le merendine industriali… tzè!
che belle! me le vedo proprio per la merenda….
che me ne mandi un paio per la merenda a lavoro??? 😀
Buoneeee 😛 e brava che le offri anche ai tuoi compagni di allenamento!! che sport pratichi, a proposito? 🙂
Belle belle belle!
Ottimi.