Modifica ad un ricetta scovata su un libro. Non sono bellissimi, si sono smontati durante l’operazione di estrazione, ma garantisco sulla bontà 😀
Ingredienti
2 patate grandi
3 carciofi tagliati a spicchi sottili e rosolati con aglio e olio
sale
olio
Procedimento
Con “l’affettino” (quell’attrezzo che fa le verdure sottili-sottili) affettare le patate e farle sbollentare per pochi minuti in acqua bollente salata.
Foderare degli stampini unti d’olio con le fettine di patate, salare, pepare, e riempire con i carciofi, sale qb, coprire con altre fettine di patate.
Coprire con un foglio d’alluminio, o anche no, (io mi sono ricordata di questo passaggio dopo averli mangiati 🙁 ) e mettere in forno a 180° per circa quindici minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplici e sicuramente ottimi…
Buonissimi!
che bello!! proprio domani avevo pensato d’imbottire i miei cannelloni con patate, carciofini, funghi, stracchino e panna 😛
mi piacciono molto queste tortine!!
brava silvana 😛
Che bellezza, pensare che i carciofi non mi piacevano…. Che testa che avevo 😆
questi piatti ce li ho anch’io! li ho presi con i punti della gs!
sempre buono carciofi-patate!
😉
Buoniiiiiiiiii 🙂 Patate e carciofi sono un ottimo abbinamento 🙂
concordo! ottimo abbinamento 🙂
Belli….da fare quanto prima!
Ma sono bellissimi, scherzi!
adoro i carciofi in tutti i modi…questi mi ispirano assai 😀