First of all, scusate la latitanza, ma l’università e la vita di tutti i giorni stanno mettendo duramente alla prova il mio tempo libero, non ho tempo nemmeno per respirare! Ho approfittato del mio esperimento ben riuscito per tornare a salutarvi :). Ho chiamato questa tortina Terri perchè è gluten free e quindi la dedico alla carissima Terri qui sul blog :D; è la prima torta gluten free che mi riesce, mi cresce, è sofficissima e buona! Non è niente di speciale in realtà, ma ero così contenta quando l’ho vista tutta gonfia che non ho resistito e ho dovuto farvela vedere 🙂 mi sono ispirata alla Torta arachidi e cioccolato di LaTortoise, che mi sembra di dovere ringraziare per la ricetta :D. Mi sto impegnando molto con il gluten free perchè sembra che la mia mamma sia fortemente intollerante al frumento, quindi sto cercando le alternative! Sono doppiamente felice perchè la torta è stata anche approvata dal mio super criticissimo fidanzato chef, quindi ho un motivo in più per pubblicarla ;).
Ingredienti:
200 g di mix di farine senza glutine (ho usato quello della Schär)
200 g di farina di riso
1 bicchiere di olio di arachidi
110 g di arachidi sbucciate
latte di soja qb
4 C di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato (la mia era a base di cremor tartaro e amido di mais)
100 g di zucchero di canna integrale
acqua qb
Procedimento:
Prima di tutto, mettete insieme le farine e lo zucchero e mescolate. Poi setacciate il cacao amaro e aggiungetelo alle farine e allo zucchero. A questo punto frullate le arachidi con il latte di soja e aggiungetele all’impasto. Aggiungete altro latte di soja, il bicchiere di olio e continuate a mescolare. Sciogliete il lievito in un grande bicchiere di acqua e aggiungetelo all’impasto. Dovrete ottenere un impasto fluido, quindi regolate voi a occhio la quantità di latte di soja e acqua da aggiungere. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, oliate una tortiera e infornate la torta in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Spero vi piaccia! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dico solo slurp 😛
Carinissimo il tuo pensiero alla nostra cara Terri!
E alla torta dico SQUARA Slurpeteeeeeeeee!!!
Fantastica! 😉 🙂
😀 grazie!!! 😀 E’ stupenda 😀 soprattutto perchè è piena di salute, con le arachidi che per il mio gruppo sanguigno sono superbenefiche 😀 Strabordo di felicità per questo tuo dolcissimo pensiero!! Un ottimo rientro dal lavoro…se poi esistesse il teletrasporto…sarebbe fantastico 😀
Golosa questa torta, si vede che é riuscitissima! 🙂 e dolcissimo il tuo pensiero (meritato) alla cara Terri!
Buonaaa!! *_*
Wow e doppio wow (cioé wowow) !!!
Hai fatto centro Principessa 😉 😉 😉 !!!
Ma è lievitata perfettamente, complimenti! I miei esperimenti per un mio amico celiaco non hanno mai dato lo stesso risultato, ma alla prossima occasione con questa il successo sarà assicurato 😀
Buona la provo subito x degli amici celiaci! ma cosa intendi x 4C di cacao? 4 Cups? 4 Cucchiai? scusate l’ignoranza!