Tortina Terri

First of all, scusate la latitanza, ma l’università e la vita di tutti i giorni stanno mettendo duramente alla prova il mio tempo libero, non ho tempo nemmeno per respirare! Ho approfittato del mio esperimento ben riuscito per tornare a salutarvi :). Ho chiamato questa tortina Terri perchè è gluten free e quindi la dedico alla carissima Terri qui sul blog :D; è la prima torta gluten free che mi riesce, mi cresce, è sofficissima e buona! Non è niente di speciale in realtà, ma ero così contenta quando l’ho vista tutta gonfia che non ho resistito e ho dovuto farvela vedere 🙂 mi sono ispirata alla Torta arachidi e cioccolato di LaTortoise, che mi sembra di dovere ringraziare per la ricetta :D. Mi sto impegnando molto con il gluten free perchè sembra che la mia mamma sia fortemente intollerante al frumento, quindi sto cercando le alternative! Sono doppiamente felice perchè la torta è stata anche approvata dal mio super criticissimo fidanzato chef, quindi ho un motivo in più per pubblicarla ;).
tortina1
Ingredienti:

200 g di mix di farine senza glutine (ho usato quello della Schär)
200 g di farina di riso
1 bicchiere di olio di arachidi
110 g di arachidi sbucciate
latte di soja qb
4 C di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato (la mia era a base di cremor tartaro e amido di mais)
100 g di zucchero di canna integrale
acqua qb

Procedimento:
Prima di tutto, mettete insieme le farine e lo zucchero e mescolate. Poi setacciate il cacao amaro e aggiungetelo alle farine e allo zucchero. A questo  punto frullate le arachidi con il latte di soja e aggiungetele all’impasto. Aggiungete altro latte di soja, il bicchiere di olio e continuate a mescolare. Sciogliete il lievito in un grande bicchiere di acqua e aggiungetelo all’impasto. Dovrete ottenere un impasto fluido, quindi regolate voi a occhio la quantità di latte di soja e acqua da aggiungere. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, oliate una tortiera e infornate la torta in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Spero vi piaccia! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Carinissimo il tuo pensiero alla nostra cara Terri!
    E alla torta dico SQUARA Slurpeteeeeeeeee!!!
    Fantastica! 😉 🙂

    Reply
  2. 😀 grazie!!! 😀 E’ stupenda 😀 soprattutto perchè è piena di salute, con le arachidi che per il mio gruppo sanguigno sono superbenefiche 😀 Strabordo di felicità per questo tuo dolcissimo pensiero!! Un ottimo rientro dal lavoro…se poi esistesse il teletrasporto…sarebbe fantastico 😀

    Reply
  3. Golosa questa torta, si vede che é riuscitissima! 🙂 e dolcissimo il tuo pensiero (meritato) alla cara Terri!

    Reply
  4. Wow e doppio wow (cioé wowow) :mrgreen: !!!
    Hai fatto centro Principessa 😉 😉 😉 !!!

    Reply
  5. Ma è lievitata perfettamente, complimenti! I miei esperimenti per un mio amico celiaco non hanno mai dato lo stesso risultato, ma alla prossima occasione con questa il successo sarà assicurato 😀

    Reply
  6. Buona la provo subito x degli amici celiaci! ma cosa intendi x 4C di cacao? 4 Cups? 4 Cucchiai? scusate l’ignoranza!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti