
Che bello, la primavera è arrivata: finalmente si può iniziare a raccogliere le erbette nei prati incolti, respirare il profumo dei fiori e osservare le prime margherite che iniziano a macchiare i prati e i lati delle stradine del mio paese!!!
Questa è la natura: come osano certe persone a violare queste meraviglie buttando rifiuti ovunque?!?
Bene… Dopo lo sfogo… vi presento il mio omaggio alla primavera: una tortina in padella fiorita e come sempre bizzarra, perchè ancora una volta ho usato la farina di ceci.
Ingredienti:
20gr di farina di ceci
acqua
petali di margherite
mezza mela
pinoli
vaniglia
cannella
succo di prugna
limone
Procedimento:
Prima di tutto bisogna fare 1 specie di crepe in padella aggiungendo alla farina l’acqua, i petali di margherite e dell’uvetta.
A parte cuociamo la mela a pezzetti assieme alla cannella, alla vaniglia, al limone.
Quando la base delle nostra tortina è pronta, la mettiamo in un piatto e vi adagiamo sopra le nostre mele cotte.
A questo punto non ci resta che aggiungere i pinoli e papparcela!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Ciao cara,sicuramente per colazione…ma il succo
di prugne?
Davvero interessante, posso supporre che il succo serva per stemperare la farina vero?
@Neofrieda79 Si l’ho usato per stemperare la farina ma pochissimo infatti la farina non si è molto scurita
@Dolceori ma come hai fatto ad indovinare??? Esatto… è una delle mie tante colazioni!!! Il succo di prugne non è proprio 1 succo: l’ho fatto con delle prugne secche ammollate nell’acqua e poi frullate: in effetti ho tralasciato parecchie spiegazioni nella ricetta XD
Che bella!! 😛 dà allegria e solarità che purtroppo mancano con il tempo di questi ultimi giorni..non proprio primaverile..
un bellissimo omaggio ad una bellissima stagione…brava! 🙂
bellissima colazione! 😀
meravigliosa!
Ottimo inno alla primavera! 😀
Hai ragione: ma come fanno certe persone???? 🙁
Vergognatevi zuzzurelloni che non siete altro!!!!! o_____o 😆
Complimenti Fatina 😛