Questa torta (pudding?) la faccio spessissimo per utilizzare la frutta troppo matura sparsa per la casa. A me piace moltissimo, sia perchè è senza grassi e senza zucchero, sia perchè è un concentrato di fibre e vitamine in formato dolce!
Ingredienti:
50g di cereali tipo all bran
25g di fiocchi di segale (anche avena)
25g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito
cannella a piacere
100 ml di latte di avena vanigliato
ad essi si aggiunge la frutta che più vi aggrada, io a questo giro ho usato:
100g di kako maturissimo frullato
100g di pera abate a cubettini
30g di mela essiccata tagliuzzata
Procedimento:
semplicemente si mescola il tutto facendo prima ben assorbire il latte ai cereali, e procedendo con gli altri ingredienti. Si inforna a 170-180° per 40 minuti (anche di più, dipende dal forno) o almeno finchè quando si infila uno stecchino non ne esce asciutto.
il giorno dopo è molto più buona, e di solito con queste dosi mi dura il tempo di due colazioni… 😉
Spero vi piaccia questo mio paciocco coccoloso, alla prossima!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissima…devo farla!!!!!!!!!!!!!
grazie Francesca! la consistenza è bella pacioccosa come piace a te 🙂
🙂 W i paciocchi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bella buona e sana!!!!!perfetta!
Ecco vedi un altra ricetta coi caki…..qualcuno ha suggerimenti per accelerare la maturazione :-O
quoto Ambrosia!
😉
Oh miseria se m’ispira se pudding !! E con questo tempo e’ proprio ora di rifarmene uno. Bravissima. Bella idea
@BabyJei, è veramente appetitosa.
@Chicca, col tempo e con la paglia… nooooooooo! quelle son nespole!
scusate ma sono su di giri, ho finito di preparare la valigia e domani si parteeeeee!
davvero intrigante, mi ispira, bravaaaa!!!!!!! 😀
@chicca: io li sto mettendo due per volta vicini al termosifone, mentre gli altri sono in mezzo al cestino delle mele.
tutta la frutta ha un’accelerazione di maturazione se tenuta con le mele.
non capisco come mai ma quest’anno i miei cachi hanno un po’ la luna storta,l’albero se non altro, e neanche me ne voglio lamentare troppo perchè l’anno scorso avevo incubi notturni su invasioni di extraterrestri a forma di caco, e ne ho consummati talmente tanti che mi uscivano(non figuratamente) dalle orecchie.
prova con questi due accorgimenti e poi fammi sapere, coi miei sta funzionando..
Ottima ricetta Babyjei!!
Buonooooo! Praticamente è muesli alla frutta allo stato puro!
@ Chicca: xi cachi mele, mele anche io
Golosa e dietetica…è la perfezione! 😀
Anch’io mi sto cimentando nelle sperimentazioni coi fiocchi d’avena…fin’ora ho ricavato tutte cose abbastanza mangiabili ma non postabili! Spero di farcela prima o poi (prima di diventare una balenottera a furia di fallimenti!):mrgreen:
frazie ragazze! Sono contenta vi piaccia!!
xChicca: davvero non ti maturano?? a casa mia non facciamo pari a trovarne di spatasciati invece! li teniamo in una cestina di vimini con delle mele e pere, coperti da un canovaccio pesante che li faccia stare al calduccio. Ti consiglio di non metterne tanti tutti assieme, ma di farne più cestine.
Ciao, sembra proprio buono, ma non avresti un suggerimento più…naturale per qualcosa da mettere al posto dei cereali? Grazie!
Scusa, mi spiego meglio: intendevo: al posto degli all bran…
sarà anche dietetico ma mi fa una gola….
Teo,ho scritto all bran x far capire cosa intendevo, ma io uso dei bastoncini di crusca di un’azienda che produce prodotti naturali e biologici:senza zucchero,senza conservanti, vegan al 100%, solo farina di frumento integrale, farina di crusca, farina di segale, malto di riso, vitamine e ferro. in commercio ce ne sono molti, sia del Baule Volante, che della TiBioNa. Poi se proprio non vuoi usare cereali, prova a sostituirli con altri fiocchi d’avena e farina, e poi dimmi come son venuti!!! 🙂
i kaki maturano bene messi in mezzo alle mele
per far maturare i cachi io so che basta disporli in mezzo alle mele 😉
questa devo farla!!!!!gnammmmmmmmmmmmmmmmm