Ecco un’altra creazione!!! Avrei voluto fotografarla intera, era a forma di cuore, ma qualcuno ha pensato bene di assaggiarla mentre era ancora tiepidina… Quel rametto appartiene alla mia bellissima pianta di gelsomino!!!
Ingredienti per l’impasto:
170 g di farina
130 g di amido di mais
120 g di zucchero di canna
50 g di cacao
350 g di latte di soia
120 g di margarina
vaniglia
1 bustina di lievito (o cremor tartaro)
1 cucchiaino raso di bicarbonato
Ingredienti per la cremina:
200 g di nocciole
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna di soia non zuccherata
1 cucchiaio di amido di mais
30 g di gocce di cioccolato fondente (facoltative, io le ho messe, son quelle macchioline scure ;-)).
Procedimento:
Per prima cosa accendo il forno a 180-200°, trito le nocciole col frullatore, fino ad ottenere quasi una pasta, aggiungo lo zucchero a velo, la panna e l’amido. Preparo l’impasto al cacao, mischiando farina, margarina, cacao, zucchero, vaniglia, amido, lievito, bicarbonato e latte; immargarino lo stampo ed infarino. Faccio un primo strato con 3/4 del composto ed un secondo con la cremina alle nocciole, in fine un terzo col resto dell’impasto. Inforno a 180-200° per 50-60 minuti, dipende dal forno che si ha. Ecco pronta la mia tortina nocciolata. Enjoy your cake!!!
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Salve, sono Anna, ho quasi 34 anni e sono di Salerno.
Amo cucinare, prendermi cura delle persone a me vicine e non, adoro la Sicilia per svariate motivazioni, come l'Umbria, la Toscana, il Trentino del resto...in altre parole, amo l'Italia ;)
Mi ritengo una vegetariana (dalla nascita, nonostante familiari con profonde radici e convinzioni onnivore) che non mangia assolutamente uova e nessun derivato di carne o pesce...a volte mi sento un po' maniaca nei supermercati, specialmente quando leggo attentamente gli ingredienti di ogni singola cosa che acquisto, ma questo mi ha permesso di imparare il significato di tante parole strane, che non sono altro che ingredienti di origine animale) ma non so rinunciare sempre ai formaggi...ahimè!!!
Per diventare vegana ci vorrà tempo, suppongo, ma ce la farò, come son riuscita a smettere di fumare dopo quindici anni di pseudo-dipendenza!!!
Amo gli animali ed i bambini, che irrimediabilmente sono attratti da me, mi commuovo di fronte a gesti d'affetto, panorami incantevoli ed alcune arie liriche.
Sono una persona parecchio socievole, curiosa e riflessiva...un giorno un individuo mi disse che era il mio narcisismo a portarmi ad aiutare gli altri, sarà magari anche così, ma almeno faccio qualcosa di buono per gli altri...leggo manuali di psicologia, volantini di supermercati, mail e blog vari...
Al momento, ormai da più di un anno, cerco lavoro senza, ahimè, esiti positivi...mi son trasferita a Bergamo per questioni meramente sentimentali, ma la mia situazione occupazionale non è cambiata...però ho un fidanzato che mi incoraggia ;) soprattutto in cucina :D
Tutto sommato, vivo una vita serena, sono felice e, a volte, riesco anche ad essere orgogliosa di me stessa ;)
Sono anni che faccio parte di questo meraviglioso blog e devo ammettere che non potrei farne a meno...dovrò soltanto ricominciare a postare ricette.
Un bacio a tutti ;) vi voglio bene :)
Gelsomino vero? Se è così, spero che lo usi anche in cucina (ci si fanno sciroppi e sorbetti)
Buona la torta… ne ho appena fatta una per mia sorella, a saperlo aspettavo un po’ e le facevo questa…
ahahah…e dopo la tortina cocchina mancava quella nocciolina 😀 sei un genietto 🙂 complimenti.
Cara Vale,
in cucina non lo uso…ce l’ho da un annetto!!!
Inutile dirti che devi assolutamente darmi le ricette di sciropi e sorbetti!!! 😉
La prossima torta sarà per te e proverai questa!!! 🙂
Un abbraccio!!!
Ohohohohoooooooooooooooooooooooo
Francesca, ne vuoi un po’??? 🙂
Guarda, per lo sciroppo c’è un ricetta del Cavoletto di Bruxelles, lo trovi digitando su google.
Altrimenti usi la stessa ricetta dello Zinzer, ma al posto dello zenzero ci metti sei cucchiaiate di fiori.
Per il sorbetto non saprei, non ho la gelatiera, ma in rete si trova di sicuro.
La gelatiera non l’ho neanche io…ma ugualmente faccio granite e gelati…
ho postato quello al cocco…”Gelatino Cocchino”…
GRAZIE PER I CONSIGLI!!!
SEI MOLTO CARA!!!
SMACK!!! ;-*
magariiiiiiiiiiiiii
Cara coetanea Fra,
magari potessi, se poi ti va di venire fino a Salerno…
la tortina ti aspetta!!! 😉
Che bel miciotto!!! 🙂
Cara Ary,
la mia vita è fatta di -ino, -ina, -ini, -ine!!!
La fantasia non è che mi aiuti molto, in realtà…
sembro uscita da quei serial televisivi americani,
dove io farei la parte di quella buffa che combina mille disastri!!!
Un abbraccio forte forte!!!
E grazie per i commenti!!! 😉
Golosa questa tortina con questa cremina della nostra annina 🙂 Smack
P.s.: non mi veniva altra rima finale 🙂
ma che bell’aspetto! bravissima!!! 😀
Ma grazie x i complimenti al mio Arturo..il gatto-polpettone!!!!!!! mi sa che la torta da Salerno ad Asti non regge ….ma l’importante è il pensiero,eehehehe!!
Bella e buona! La faccio ‘sto week end!
Grazie a tutte!!!
Non immaginate quanto son felice di leggervi!!!
Buon tutto a tutti!!! 😉
Ciao annie78s,
ho preparato questa “tua” buonissima torta che è piaciuta anche ai miei familiari.
Anzichè la cremina alla nocciola ho però messo la marmellata. Ti assicuro che è rimasta altrettanto buona.
Complimenti e buona giornata
deve essere proprio buona…non complicata ma un po’ più “sbattosa” del solito…però me la metto nei preferiti (come chicca!!) così quest’estate che ho tempo la facccio 🙂
buona!!! io adoro il cioccolato!!