Una tortina morbida morbida, facile facile da colazione… L’originale, che è poi quella che volevo fare, è la “Torta di Mele semplicissima di Aldo”, poi a furia di variazioni dovute agli ingredienti in casa, ne è uscita una nuova versione.
Per rifarmi alla discussione sui sostituti delle uova,questo è anche un esempio dell’uso della banana in sostituzione dell’uovo nei dolci.
200 g di farina di grano integrale
180 ml di latte di mandorle
3 mele grandi
metà banana
75 gr di zucchero (io ho usato per la prima volta il Panela integrale e profumatissimo)
2 cucchiai di acqua
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 limone spremuto
un paio di manciate di nocciole.
Tagliare le mele a cubetti e irrorarle con limone e latte di mandorle mentre si prepara il resto. Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato.
Nel contenitore del frullatore a immersione mettere la banana, lo zucchero, l’olio e le nocciole e frullare bene finchè risulterà un’emulsione densa e compatta. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se serve. Versare sul composto solido e amalgamare bene; poi aggiungere le mele con il latte. Mescolare bene.Risulterà bello morbido e pastoso.
Infornare a 200 C per mezz’ora circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bella! all’interno resta bella morbida e umida?
che torta bella e profumosa! come piacciono tanto a me! 🙂
Sì, resta proprio morbida dentro;vagamente cremosa per dare un’idea..
buona la torta di mele!!!in tutte le forme e varianti…..
deliziosa. domattina se riesco a svegliarmi presto preparo la colazione con questa!
questa la faccio!!!
mi ispira un sacco l aggiunta della banana!!