“Oh no, l’ennesima torta di mele!” starete pensando, ammettetelo… In realtà la ricetta non è del tutto di mia invenzione, ho preso spunto dalla torta di Chicca, cambiando un po’ le dosi e sostituendo ingredienti. Insomma, è venuta fuori una tortina piccina (la teglia era 17,5cm di diametro) e decisamente light.
Ingredienti:
100gr farina di farro integrale (o quella che più vi aggrada)
125gr di yogurt di soia
1 mela
80gr succo d’agave
30gr olio evo
¼ bustina di cremor tartaro
1 cucchiaio di fecola
Scorza di limone
Procedimento:
Iniziamo con gli ingredienti “liquidi”: prima di tutto, versate lo yogurt in un recipiente e lavoratelo un po’ con un cucchiaio per dare cremosità. A questo punto, aggiungete il succo d’agave, l’olio evo, la scorza di limone grattugiata e fate amalgamare per bene. Al composto ottenuto aggiungete la farina, il cremor tartaro e la fecola che avrete setacciato precedentemente. Successivamente, sbucciate la mela e riducetene in piccoli pezzi ¼, che aggiungerete all’amalgama. Tagliate il restante a fettine sottili e decorate. Infornate per circa 20/25 min a forno ben caldo (il mio non segna i gradi!) e mi raccomando, fate la prova spaghetto!
Io ancora non l’ho assaggiata, ma sono riuscita a conquistare mia madre che difficilmente apprezza le mie torte perché, come dice lei, “sono poco zuccherate”. Mi ha detto invece che questa è piacevolmente dolce, leggera e gradevole al palato 😀 Domani mattina me ne pappo una fetta e vi dico! 😛
Edit: Alla fine è stata la mia colazione, che dire: ottima! Morbidissima e zuccherosa a punto giusto 🙂 Figuratevi che è già finita…
P.S. Perdonate la foto semplicemente ORRENDA ma… sono esplose le pile della fotocamera (per favore, non chiedetemi come sia stato possibile -.-)e mi tocca utilizzare il cellulare :/
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi dispiace per le pile della macchina fotografica ma questa torta di mele è bellissima.. E anche se l’ennessima è BONAAAAAAAAAAAA
“Oh no, l’ennesima torta di mele!”
cmq la foto non è orrenda, anzi rende perfettamente l’idea della sua bontà 😛
(anche io sono come tua mamma 😉 )
brava valerie!!!
Direi che lo spunto mio ti ha fatto realizzarre una bella tortina, e ti dirò mi piace olto l’abbinamento degli ingredinti 🙂
Mamma mia adoro i dolci light, cioè modificando ove possibile certi ingredienti!!!
@Mimi La cosa brutta è che non solo sono scoppiate, ma hanno riversato tutto l’acido sulla fotocamera che quindi è da buttare 🙁 E grazie! 🙂
@Nello Ahaha xD Però, la torta di mele è pur sempre la torta di mele! Grazie!
@Chicca Eheh, per alcuni ingredienti è stato un cambiamento un po’ “forzato”: per esempio, quando mi sono messa in testa di preparare la tua torta mi sono accorta di aver finito il latte di soia :S Così ho deciso di rivoluzionarla un po’ (come sostituire lo zucchero di canna con il succo d’agave per aumentare la componente liquida) 😀
semplicemente bellissima… e credo che metterò in lista anche questa per le prossime voglie di dolce!!!!!!!!!! 😀
Che carina!! Bravo Valérie (à la française!!) 😉
sara’ anche l’ennesima torta di mele..ma e’ bellissima!! mi spiace per le pile..a me succede quando le lascio dentro gli apparecchi troppo tempo senza usarli 🙂
@Gemma Ti capisco! 😉 Sono stata a dieta per un periodo e quindi mi è rimasta la mania di “lightizzare” i dolci 😀
@maktuub Sono contenta 😀
@Pippi Merci de tout mon coeur 😉
@gamila Grazie! Io non so proprio come sia potuto succedere, è strano perché io la utilizzavo… sono scoppiate così, da un giorno all’altro :S MAH! I misteri della tecnologia…
Ah volevo comunicarvi una notiziona!!
La tortina è piaciuta anche a mio padre, il carnivoro tradizionalista per eccellenza! E’ una soddisfazione 😀
Per me tutte le torte di mele sono sempre benvenute,
cosi come la tua. Brava.;-)
No veramente anche l’acido nella fotocamere.. Che peccato, forse le hai esposte al sole.. ( anche se di sole non ce n’è nemmeno l’ombra O_o , oppure non saprei.. ). Va bè, per il momento ci accontentiamo delle foto del cellulare 😀
Va benissimo la foto e va benissimo anche l’ennesima ricetta per la torta di mele perchè ogni ricetta anche se copiata (voi mi insegnate) è personale e pertanto unica e questa tortina mi piace un sacco. Brava
Bellissima torta, di torte di mele non ce n’é mai abbastanza…
Per quanto riguarda la fotocamera scoppiata… anche se fuori garanzia mi rivolgerei al venditore, o se non puoi (o lui non ti da soddisfazione) fanne delle foto e mandale alla casa produttrice. Quello che ti é successo é grave, NON deve succedere, avrebbe potuto anche fare danni peggiori alle persone, non sottovalutare questa cosa, magari succede anche ad altri utilizzatori e si fanno male. Se invece lo comunichi subito almeno i produttori sono informati… Coraggio! 🙂
Questa torta è leggera e ha un aspetto rustico che mi piace molto.
Quanto alla macchina fotografica, io ti direi di seguire il consiglio di Pizza.
Sfiziosa e sana! ottimo!
BELLAAAA !!!