Oggi è domenica e quindi mi sembra più che giusto preparare qualcosa di sfizioso per la prima colazione.
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di zucchero di canna chiaro
200 ml di latte di soia
40 ml di olio di girasole
6 g di lievito per dolci
vaniglia
succo di lime
cannella
150 g tra noci brasiliane, noci e anacardi
burro vegetale (per ungere la teglia)
pane grattugiato (per la teglia)
zucchero a velo (facoltativo) per decorare
Procedimento:
Ungere la teglia con il burro veg e spolverarla con il pane grattugiato. Preriscaldare il forno a 190°. Tritare tutte le noci in modo grossolano. Unire gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con la frusta elettrica. Infine aggiungere le noci tritate. Versare l’impasto nella teglia e infornare per circa 25 minuti. Trascorso il tempo per la cottura avrete una colazione profumata, gustosa e vegan! Ricordatevi che la ricetta è indicativa! Potete benissimo usare altri tipi di noci o anche frutta secca. Io ci vedrei bene anche uvetta o gocce di cioccolato. O scorza d’arancia. A voi le modifiche giuste!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimo l’anacardio che abbraccia la cannella
bless and love!
Veruska mi hai deliziato! 😀 😀 😀
Con te il mattino ha l’oro in bocca !!! 😆 😆 😆
Carissimi, io vado dormire con le galline ma mi alzo con i galli.A parte scherzi la tortina merita davvero molto ma molto buona.
Infatti sembra la cosa più soffice mai vista! BONTA’!!!!!!! 😀
Basta ho deciso. Vado a vivere da V. Si mangia da Re, sogno di andare a letto con le galline e con il gallo mi sveglio già
Aggiornamento: L’ho appena sfornata con altre modifiche. Ho tolto un pò di latte e aggiunto rum. Ho messo la scorza e il succo d’arancio. Buonissima anche questa versione. La casa profuma di…NATALE..
Buona!
Veruska, questa torta dev’essere memorabile!! 😀 😀
Wow! Un’esplosione di sapori al primo morso
Sicuramente gustosa! Complimenti. Secondo voi è possibile sostituire la farina 0 con farina senza glutine tipo di riso? Se si provo a farla nel weekend. Grasiassss :-*
mmm… avevo messo un commento ed è sparito =(
innanzitutto complimenti! sicuramente è gustosissima e profuma d’autunno.
Secondo Voi è possibile sostituire la farina 0 con una farina senza glutine tipo quella di riso?
Grazie mille…!!
Jessica non saprei,prova e se sei soddisfatta fammi sapere.
Grazie Veruska! provo e vi faccio sapere =)
Ciao a tutti! Ho provato a fare questa torta nel week end con farina senza glutine (Ho usato un mix già pronto); gusto buona, l’unica cosa è che, pur avendo messo il lievito come nella ricetta, non si è gonfiata molto (è rimasta bassina).
credo sia a causa della farina senza glutine. ma comunque come gusto è venuta buona. Grazie mille! 🙂
Jessica il problema dei dolci credo sia proprio questo. Cambi qualcosa e non viene come nella ricetta. Io dolci li personalizo poco o niente. Se trovo una ricetta valida la seguo alla lettera per questo motivo. Credo poi che la farina è un elemento troppo importante e sicuramente il problema è quello. aL massimo aggiungo le spezie o robe simili ma le farine,la quantità di ingredienti sono troppo importanti e possono pregiudicare una riuscita non identica alla ricetta seguita.