Questo è stato il mio pranzetto….
Ingredienti:
100 g farina di mais bio
200 g di farina di kamut integrale bio
acqua q.b
una spolverata di origano
Ripieno tortillas:
2 carote
funghi
1 cipolla rossa
1 foglia di verza
una spolverata di origano
una spolverata di curry
Procedimento:
1- Per realizzare le tortillas, basta miscelare le due farine con una spolverata di origano, aggiungendo dell’acqua fin quando l’impasto non risulta ben amalgamato e facile da stendere.. così:
2- Lasciar riposare la sfoglia per circa mezz’ora, coperta, in frigorifero.
3- Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in palline ( io l’ho diviso in tre ), dipende dalla grandezza che volete dare alle vostre tortillas.
4- Una volta ricavate le palline dall’impasto , stenderle per bene per fare una piccola sfoglia ( come una piadina ) 😉
5- Una volta stese tutte e tre le sfoglie ( una me la sono tenuta da parte per una nuova ricettuzza di domani ), cuocerle in una padella antiaderente per circa 5 minuti.. Da ambo i lati… Deve ben dorare….
6- Una volta cotte, lasciatele raffreddare su di un vassoio.
Ripieno:
Preparare il ripieno è semplicissimo, sempre alla mia maniera. Tagliare a rondelle le carote, a pezzettini piccoli i funghi, a listarelle la cipolla, a listarelle la verza e cuocerle tutte insieme, al vapore, all’interno di una padella antiaderente a fuoco lento, girando di tanto in tanto e controllando la cottura. Una volta pronte e ben cotte, aggiungere una spolverata di curry e una di origano…
Riprendere le tortillas cotte… Farle riscaldare di nuovo in padella e aggiungere sopra un unica sfoglia il ripieno.
Aggiunto il ripieno pogiare un’altra sfoglia sopra… E la tortillas è pronta.
PS: Nella foto di presentazione, attraverso una rondella taglia pizza, ho tagliato la mia tortillas orientale in 4 parti!!! 🙂
PS2: Era veramente gustosa, e il curry gli ha regalato un gusto e un sapore davvero buono!!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma sai, per l’impasto a me piace variare, alla fine perchè utilizzare sempre la stessa farina bianca…. Mi piace provare sempre sapori diversi. Le ho chiamate tortillas all’orientale, perchè ho utilizzato la farina di kamut, e il curry come spezia per insaporire le verdure…. Anche le verdure possono variare…. Si può aggiungere anche il formaggio… 😀
mmm…buona….anch’io le ho mangiare ieri sera a cena, però la tortilla l’ho comprata…:(
magari la prossima volta provo!
Buonissima idea!
Ciao Mimi proprio una bella idea finalmente un impasto che posso fare anch’io(sono allergica al frumento),lo farò sicuramente una di queste sere
Scusa Ale63 se mi permetto ma il Kamut è frumento! Esistono segnalazioni che darebbe meno problemi ma gli studi non sono conclusivi. Avevo postato un link qualche giorno fa, nella ricetta di Elena ‘spaghetti all’orientale’.
Io vengo a pranzo a casa tua…..posso??????????
Vi inviterei tutti….
Comunque anche le vostre ricette sono meravigliose.. Mi piacerbbe aprire un ristorante… Pensate che bellezza, tutti insieme a preparare le nostre ricettuzze così squisite, sane, gustose e soprattutto VEGAN…. 😀
Lo so, sogno ad occhi aperti, ma a me piace sognare… E poi è un sogno che potrebbe anche realizzarsi.. Chi lo sa…!?? 😛
Se posso darti un consiglio, ricordati dei grassi, necessari in un’alimentazione equilibrata. Dai un occhio a vegpyramid.info! del resto proporre agli altri uno stile di vita salubre significa anche dare un’informazione corretta, e ciò è nello stile di Veganblog. Mi permetto di scrivere questo perché sono stata anoressica per 10 anni 😀 ti assicuro che sono sensibile assai su questi temi 😉 Un abbraccione
@neofrida si lo so ma il mio gastroenterolo sostiene che essendo stato meno manipolato non dovrebbe dare problemi ,
è anche vero che è da dicembre che non sto proprio bene inoltre i livelli sia di istamina che di infiammazione si sono nuovamente alzati notevolmente quindi qualcosa che mi fa male c’è ( a dire il vero il kamut non lo uso mai) spero di scoprirlo presto
che bella idea!!!
Mmmm…non è che me ne spedisci un paio a Milano? 🙂 Sembrano così croccanti e saporite!
Che belle, gnamm…
mi piacciono queste tortillas!!!
non ho mai provato a fare cose simili, eppure m’ispirano un sacco 😛
e che buone le carote 😀
anche se con i funghi non le ho mai abbinate O_O
brava mimì 😛
Thanks a tutti.. ;D
mimi, che dire, complimenti per tutte le tue ricette.
da quando ti sei iscritta sei ogni presente, in modo positivo lo dico, come la rugiada la mattina. complimenti per tutto.
allora con kamut e mais hai fatto le tortillas! bel ripieno, io pure ci metterei un giro d’olio evo!
ti auguro di realizzare il tuo sogno del ristorante…
vediamo se riusciamo qualche volta ad esaudire almeno il desiderio di fare una cucinata insieme… ne riparliamo dopo che tolgo il gesso!
😉
Brava, grazie per la ricetta. Da tempo al posto del pane mi preparo i chapati. Mi hai dato una bella dritta per prepararli in modo diverso.
me l’ero persa… mamma mia che fame!
Fantastica anche questa, queste ricettine sono le cose semplici che mi fanno diventare golosissima 🙂