Tortiglioni primavera Un primo piatto vegan: tortiglioni integrali, piselli, edamame e verdure rigorosamente di stagione! Questa piatto rispetta il giusto bilanciamento di carboidrati, proteine, fibre e calorie. Molto veloce da preparare, è un’ottima soluzione per quando si va di fretta.
Oggi ho preparato un primo piatto completamente vegano: pasta integrale, legumi e verdure per rispettare il giusto bilanciamento di carboidrati, proteine e fibre. Un ottima pietanza, veloce da preparare, per soddisfare il palato e restare in forma.
Ingredienti per 1 persona:
80 g di tortiglioni integrali
1/4 cipolla dorata
70 g di piselli (ho usato i surgelati, per i freschi pari peso)
40 g di edamame
4 pomodori datterino
una manciata di agretti
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
Procedimento:
Mettere a scaldare una pentola di acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella antiaderente con il cucchiaio di olio. Tagliare i pomodorini in quattro o sei parti e aggiungerli in padella con un pizzico di sale. Quando i pomodori cominceranno ad ammorbidirsi, unire i piselli e gli edamame, attendere 5-6 minuti, aggiustare di sale e aggiungere una manciata di agretti che avrete bollito in precedenza. Far amalgamare i sapori per qualche minuto e spegnere.
Dopo aver scolato la pasta, bisogna farla saltare in padella con il condimento preparato e un filo di acqua di cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E allora… viva la primavera !
🙂
che bella questa ricetta!
Buona questa pasta, gli agretti mi piacciono molto.