Tortiglioni gold

Rapida, no… già pronta!!
pastasciutta
Ingredienti (per 1 persona):
130 g di tortiglioni di mais
2 zucchine medie (o 3 piccole)
2 bicchieri di latte di soia
sale
semi di papavero
1 cucchiaino da the di farina di mandorle

Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi (come vedete in foto), metterle in una larga padella antiaderente e farle rosolare mescolando spesso affinchè non attacchino per 2 minuti. Intanto l’acqua della pasta si metterà a bollire, salate e buttate la pasta. Aggiungere alle zucchine il latte di soia e salare a piacere. Far restringere il latte a fiamma più o meno bassa a seconda che vogliate le zucchine più o meno morbide. Scolare la pasta, metterla nella padella delle zucchine, aggiungere i semi e impiattare. Spolverare con farina di mandorle.

Il punto:
Dire che è straveloce è dire poco! Ho deciso di pubblicarla perchè è light, veloce (e visto il benarrivato caldo, chi ha voglia di cucinare troppo?), economica, buonissima, con una cremosità che si ottiene in genere solo con ricette caloriche, pas mal!! Vi lascio con un regalo che mi ha fatto Federica, una collega, proprio oggi: questi 2 pacchetti di fazzolettini, sottolineo 2, perchè ero 2 e ho sentito vicina mia sorella grazie a Federica 😀 proprio oggi che ero un po’… così… e lei ha commentato: “Ma sono solo fazzolettini, so che ti piacciono i gattini!”. Ma è proprio il gesto di affetto e il pensiero che mi hanno letteralmente commossa: Grazie Fede!!
gattini

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Terri ma è buonissima questa pasta *-*

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  2. @Porridge_lover: grazie!! 😀 oltre a tutto avevo il latte di soia aperto, due zucchine che mi si erano un po’ congelate in frigor…per me davvero “svuota frigor” 😀

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  3. Terriiiii 🙂 questa pasta sembra squisita!! domani sfrutteremo il tuo sughetto per condire la nostra pasta di farro 😛 ( quella di mais ancora non ci decidiamo a provarla 🙁 ) i fazzolettini sono adorabili *.* …come la tua dolce collega!…Sei e sarai per sempre 2, tua sorella è sicuramente accanto e soprattutto dentro di te a te in ogni momento <3 un abbraccio forte forte Terri adorata :* :*

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  4. @EnricaAnnalisa: eh, lo sapevo, chi, se non voi, autentiche gemelle, può capirmi così? 😀 Avete fatto centro!! Vi abbraccio forte anch’io…per 2!

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  5. Bellissima questa pasta!!!
    Sarà anche veloce da preparare ma ha un’ aria goduriosa! 🙂 🙂

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  6. @Niki: grazie!! Sì, ma te la sconsiglio in questi giorni un po’ “torridi”…pare che venga un’ondata di caldone…e le zucchine tengono il caldo…a meno che…provare una ricetta di..pasta fredda!! 😀 Che ne dici? Tipo condimento di yogurt o similia…mah…

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  7. Si e perché no! Fredda con panna di riso… delicatissima che con il suo lieve sentore di dolce sarebbe perfetta con le zucchine 😉

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  8. Ehilà belle fanciulle! Quel bel piattone é per me, vero? Al ritorno da un’escursione in montagna ho una fame che mangerei anche i muri!!! Belle e buone… però!!! 🙂

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  9. Terri che piatto invitante!!! Quanta bontà.. Poi mi piace che si puó preparare così velocemente! È cosa buona e giusta viziarsi con pasti deliziosi anche quando si ha poco tempo!! 😛

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  10. @Niki: largo alla fantasia!! 😀 hai ragione diventerebbe davvero sweet!!
    @Lali: certo che è per te!! 😀 E’ una di quelle ricette che non fai in tempo a “spiluccare” nel frattempo in attesa che venga pronto!!
    @Eliziosa: grazie 😀 in effetti non volevo pubblicarla perchè mi sembrava fin troppo semplice, ma, mi ha talmente soddisfatta, con la sua cremosità e il sapore, che ho detto: ma sì!! 😀

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  11. L’abbiamo preparata oggi a pranzo 😛 …sostituendo alle mandorle, che non avevamo, qualche noce tagliata grossolanamente e al latte di soia quello di riso….semplicemente deliziosa 😛 ci hai dato anche un ottimo modo per consumare i semi di papavero che difficilmente riusciamo ad abbinare 😀 grazieeee 🙂 :*

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  12. Gnam, gnam…. già messa nel menù della settimana.

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  13. @EnricaAnnalisa: grazie a voi per averla provata!! 😀 I semi di papavero li uso spesso perchè la pasta senza glutine, in genere, è meno “colorata” -soprattutto quella di riso-. Ma su qualsiasi pietanza, danno quel “tocco” di colorino :D.
    @Donatella: grazie 😀 magari aspeta una giornata un po’ meno “torrida”, così la gusti di più!! 😀

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  14. buonissime, è il primo piatto vegano che provo a cucinare. Unica variante ho usato i fusilli di farro invece dei tortiglioni perchè non li avevo in casa.. comunque gnam, complimenti!

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  15. Che buona! La provo di sicuro visto l’abbondanza di zucchine… :mrgreen:
    Brava Terri….

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  16. @Terri, le “fami da lupo” che girano in famiglia sono a prova anticiclone Caronte 😉 Afa o non afa i miei spazzolano tutto!! E poi, dopo un piattone come questo, cosa c’è di meglio di una fettona d’anguria???

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  17. @Lilli: sono onoratissima! E strafelice che ti siano piaciute! Grazie di cuore 😀
    @Veronica: grazie per l’affetto! Spero davvero ti piacciano 😀
    @Donatella: grazie 😀 occhio, però che non ti si inchiodi l’anguria 😀 ti abbraccio

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  18. 😳 scusa, Lilly, il tuo nome, a differenza del mio è xon la ‘y’ !

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  19. Appena fatti. Buonissimi! Che devo dire…grazie mille per condividere. Un abbraccio.

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  20. @Liliana, grazie a te!! 😀 Scusa non avevo visto che avevi provato!! 😀

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