Ecco un altra pasta apprezzata da tutta la famiglia….oddio io avrei preferito degli spaghetti, ma Teo adora i tortiglioni, e quindi accontentiamolo 😛
Ingredienti:
- Pasta quella che preferite
- una melanzana bella grossa
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino fresco
- alghe arame
- semi di girasole
- pomodori pelati o salsa
Come prima cosa tagliate a tocchetti la melanzana, mettetela in uno scolapasta, salate leggermente e lasciatela a spurgare un po’ d’acqua. Prendete una padella dove metterete l’aglio tritato (omettetelo se non vi piace), il peperoncino tritato, qualche cucchiaio di semi di girasole e le melanzane leggermente strizzate, fate tostare per qualche minuto aggiungendo anche le arame che avevato precedentemente ammollato; mettete i pomodori pelati e portate a cottura, circa mezzora.
P.s.: lasciate la pasta molto al dente finendo la cottura nel sughetto.
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Posso averne una porzione per pranzo? 🙂
Anch’io amo la pasta corta, ho problemi ad arrotolare gli spaghetti…
Ma le melanzane le sbucci? Comunque buona!
Bone Chicca!! Sei più andata su FB?
Ciao ragazze, Annalisa: finite 😛
Nadir: si questa l’ho sbucciata perche era un melanzanona datami da mia suocera ed era un po duretta la buccia 😛
Pippi lo apro adesso fb 😉
P.s.: devo vedere qualcosa in particolare?? Hai ricevuto il mio messaggio di posta?
Ti sto scrivendo ma non mi pare che ricevi… ah la tecnologia!! 😉
Pippi hai ragione ieri non ho ricevuto, se hai tempo fatti sentire questa sera ora sono impegnata coi i miei due uomini 😛
In che quantità usi le alghe? Mi piace l’accostamento melanzane e semi di girasole, che io metterei dappertutto
Ciao Andrada, le arame sono circa una bella forchettata a persona, più o meno 3gr da crude
e poi sarei io quello che si diverte a torturarti??? non credo proprio!!! dopo aver visto sto piattone di tortiglioni!!!! 🙁 Negli ingredienti hai scritto che si può usare la pasta che si preferisce…ma un piatto così mostrato..così va mangiato…sena modificheeee!!!! che bei tortiglioni….nonostante ho finito di mangiare mi farei anche un piatto così…adesso!!!! 🙁
bel sughetto, Chicca! Amo le alghe in tutte le loro varietà.
Mi pare che qui non ci sia olio, o mi sbaglio? se è così lo provo di sicuro: di solito con l’olio ho la manina pesante, quindi se qui non apro nemmeno la bottiglia non mi vengono tentazioni 😉
Nello forse hai ragione 😉
Marina: è c’è si l’olio….. scusa non l’ho messo negl’ingredienti, a volte dò per scontato l’uso di alcuni ingredienti 🙂 Io cerco di star leggera con l’olio, uso un olio che produciamo noi in Sicilia per mee è come oro e quindi cerco di usarlo con parsimonia 😛
Molto buona… Ce n’è ancora un po’? Quanto le lasci in ammollo le arame?
Buona Chicca! cambio d foto vedo!
Ciao Isafragola le arame le lascia a bagno una decina di minuti se “Alghe arame cottura” è un mio post dove spiego un po’ di cosine sulle arame 😉
Ciao Eddy, cosa intendi per cambio di foto?????
Thanks, ne farò tesoro
Non hai cambiato la foto del profilo? intendevo quello
Quando si trova una ricetta che risponde perfettamente alle esigenze del momento, non contiene nessun ingrediente di cui si è sprovvisti (ovvero non si devono fare scappate dell’ultimo minuto al super, anzi super-bio) e in più appare golosissima…un commento di ringraziamento è d’obbligo!!! :O) Giusto ieri ho preso due melanzane bio, in offerta col 40% di sconto perchè avevano preso l’acqua e quindi avevano la buccia un po’ rovinata. Stamattina le ho messe a scolare con il sale e dopo essermele guardata e ri-guardata senza che mi si accendesse nessuna lampadina sul da farsi, ecco che sono corsa qui e…magia! La tua ricetta mi ha risolto la giornata…e soprattutto la cena! Sono certa di avere in casa sia le arame che i semi di girasole, entrambi in ottima conservazione, che aspettavano solo il momento di rendersi utili! Non vedo l’ora che sia stasera per sperimentare la tua ricetta! :O) Non mi resta che dirti…GRAZIEEE! 😀
Grazie Mirtilla fammi sapere come ti son venuti e sopratutto se ti son piaciuti 😀
Sai che c’è un supermarket bio a Como che si chiama Mirtilla 😛