Questa pasta è stata fatta su espresso desiderio del papi e con i suoi suggerimenti, io non l’ho mangiata ma vedendo come se lè sbafata anche la peste sicuramente era buona.
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
- 230 gr di tortiglioni (o altro formato meglio corto)
- 2 belle manciate di piselli freschi
- alcune foglie di salvia
- 10 pomodorini perini belli maturi
- cipollotto fresco
- aglio
- peperoncino
- curcuma
- acqua calda
- 2/3 cucchiai di crema di riso
- olio
- sale
Preparazione:
Mettete un filo di olio in una padella dove metterete il cipollotto, l’aglio, la salvia, aggiungete un pizzico di peperoncino e la curcuma, dopo un attimo mettete anche i piselli aggiungendo dell’acqua calda portando a cottura, se necessario aggiungere altra acqua
pulite e tagliate a tocchetti i pomodorini, mettete da parte
portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta quando è quasi pronta aggiungete i pomodorini ai piselli e la crema di riso, devono semplicemente saltare un paio di minuti
scolate la pasta e versatela nel sughetto facendola saltare per ammalgamare bene il tutto, e buon appetito!
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Qui si che si ragiona… 230 grammi di pasta=2 porzioni abbondanti!
Brava Chicca, non vedo l’ora di incontrarti! Wow!
stupendi questi tortiglioni!
tra la tua pasta di oggi e quella di mirko di ieri, mi avete fatto venire una voglia 🙂
Sopratutto mi avete fatto ricordare di quando da bambina aiutavo mia mamma a sgranare i piselli.
Per curiosità, cos’è la crema di riso?
Direi ottimizzazione della mia pasta di ieri! Sai sublimare! Sei unica!
Sembra quella di Mirko!!!!! Mamma mia, altrettanto goduriosa!
🙂 che buona!
Sono una delizia per gli occhi e per il palato. I tortiglioni, come la pasta lunga, è sempre stata la mia pasta preferita, i piselli li adoro e i pomodori insieme mi gustano assai..Poi hai insaporito per bene… Quindi meglio di così.. Slurp!!! 😛
che bel piattozzo!
@Barbara considera che quello però è il nostro piatto unico….anch’io non vedo l’ora di conoscerti 🙂
@Daniela la crema di riso la trovi nei naturasì o similari ma la puoi fare anche tu facendo una leggerissima besciamella con farina di riso…….anch’io da bambina aiutavo la mia mamma a sgranare i piselli ed era un lavoro che non mi piaceva 😛
@Mirko non mi ricordavo di aver inserito questa pasta che ho fatto settimana scorsa 😉
@Paola, Nadir grazie 😉
@Mimi grazie e grazie Susi 😉
adoro la pasta coi piselli!!!!!! 🙂
grazie mille, la sto facendo ora!
dopo aver visto la foto non ho potuto pensare ad altro per tutto il giorno…
grazie mille, la sto facendo ora!
dopo aver visto la foto non ho potuto pensare ad altro per tutto il giorno…
adoro sentire che esaudisci i desideri del papi 😛
..e che fai felice anche Teo 😀
sei una mammina eccezionale!!!!! 😛
la foto finale è una goduria a 360°!!!
ciao chicca, un bacione grande grande! 😛
@Ambro grazie 🙂
@kazushi onoratissima fammi sapere se hai gratito 😉
@Nellino tesoro mi stavo preoccupando ieri non ti ho visto spero il lavoro del weekand sia andato bene 🙂 Grazie dei complimenti, un bacione grosso anche a te!
chicca in questi giorni hanno ricoverato mio padre 🙁
all’inizio sono stato molto in pensiero per lui. Ora sta ancora all’ospedale, fino a sabato 🙁
con calma ti spiegherò tutto, magari anche in un mio punto 😛
però non ti preoccupare, perchè niente di grave! 😀
rinnovo il bacione!!!!!
Avrò pensieri positivi per lui, mi dispiace tesoro ti sono vicina, non è mai una bella cosa quando un genitore stà male 🙁 A ribacione anche a te tesoro, fammi sapere come vanno le cose!
Ciao Chicca che bel piatto “unico” in tutti i sensi. Baci Gabry
Spettacolo… mi torna fame!! Qui piselli non ne ho ancora visti 😯 😉
@Grazie Gabry, hai visto che qui si viaggia di piatti unici 🙂
@Pippi non posso credere che a Genova non sia ancora stagione di piselli…..vuoi dire che per noi ormai è passata la stagione? 😯 😛
Buonissimi, grazie!
^^
bellissima pasta!!!!
chicca… ti ho riscritto sul pane sacro, riesci a rispondermi?? 😀 grazie!!!!!! ah, una cosa che mi son scordata… la pm deve rimanere sempre molliccia? va bene che sia appiccicosetta?? bacioni!!!!!!!
ciao chicca!! 😛
oggi non ho visto tue ricette 😥 😥
…su mio padre ti darò notizie definitive quando sarà dimesso (forse domani o al massimo lunedì )
un bacione 😀
…ed un saluto al papi e Teo
buona serata a tutti!!!
Eccicredocheerabbbbbuonaaaaaaaaaaaa…!!! 😉
Gnammete…
Mak ti ho risposto spero tu abbia visto 🙂
@Nello sono un po’ presa in questi giorni ho mille cose che vorrei fare e non riesco mai a finire tutto 🙁 Spero che per il tuo babbo sia tutto okay, tienimi aggiornata 🙂 Bacione
Grazie Ele 🙂
Si, si anche noi piatto unico, 100 g di pasta a testa+verdura+frutta. E di solito la pasta e i farinacei sempre a pranzo e le proteine a cena… Ma alla pasta non potrei rinunciare… Troppo buona. I tuoi sughi fotografati in pentola poi… sono troppo goduriosi!
Grazie Pizza 🙂 Anche noi le proteine le lasciamo per la sera!
Cosa intendete per proteine ? 🙄
Pippi per proteine nel nostro caso si può intendere che ne sò un secondo a base di seitan, tofu o proteine di legumi 🙂
Da onnivora facevo anche io così, ora mi viene un po’ difficile… 😉