Ingredienti per il seitan:
1 Kg di farina macinata
salsa di soia
un pezzo di alga kombu
resti di verdure (o dado veg)
mix di spezie
Ingredienti per la pasta:
400 g di farina di kamut integrale
240 g di acqua
1 cucch di evo
pizzico di curcuma
Ingredienti per il ripieno:
Seitan, di 1kg di farina macinata
una confezione di formaggio Vegourmet Sanciano grattuggiato (400 g)
un pizzico di noce moscata, se piace
Procedimento:
Il seitan l’ho imparato qui da voi, ma l’ho semplificato (per me tutto deve essere semplice).
Perciò dopo aver impastato con la macchina del pane, ricavato il glutine, butto tutte le spezie e i mix di spezie che trovo in cucina.
Così, come capita, viene sempre buono. Poi un po di salsa di soia o tamari (la mia scelta è quella che sta davanti e non è mai scientifica).
Riposo per la notte, poi cotto per un’oretta con un pezzo di alga kombu, e se ho delle verdure rimaste già tagliate da un ex-pinzimonio in frigo, bene, se no, butto un dado vegano bio e punto (io cmq ho il freezer pieno di verdure crude già preparate, tutto quello che rimane per qualche motivo, viene tagliato e messo in sacchetti prima di andar male in frigo. Non butto mai via nulla).
Ho il Bimby, perciò l’impasto è la cosa più semplice al mondo: 3-4 minuti programma Spiga.
Per quanto riguarda il ripieno niente pangrattato (diventa troppo secco e si perde troppo tempo per formare le palline del ripieno, lo so per esperienza).
Ho tirato la pasta con la macchina, ho acceso la tv, e mentre facevo i miei tortellini ho riguardato per l’ennesima volta il “What the bleep do we know?”
Il brodo è un dado con le verdure che ho in frigo. Carote, sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 pomodoro, se c’è mezzo peperone, pepe appena macinato, 1 gambo di broccoli (che cambia tutto il sapore!), ecc.
Metto sempre un filo di olio d’oliva.
Tutto qui.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Anique benvenutissima tra noi! 🙂
ueilà Anique…
Questi tortellini sono davvero invitanti… Complimenti!!!
🙂
Ciao e benvenuta.
benvenuta!!!
benvenuta! 🙂
Ciao Anique, questa ricetta è proprio quel che ci vuole in questo periodo. Mi sa che sabato mi ci metto a prepararla. Grazie e benvenuta!
Sembrano davvero.. OTTIMI!!
Benvenuta!
Ciao!!! Benvenuta! Hai mai sentito parlare dell’erba d’orzo, per le carenze di ferro? Dicono faccia molto bene…
ciao ciao!
Fisica quantistica??? Complimenti…
E soprattutto benvenuta!
Cara Anique, il tuo profilo mi ha toccata molto. Ho l’impressione, di primo acchito, che tu non abbia trovato professionisti competenti in alimentazione vegetariana e vegana e se posso esserti utile mandami una mail in pvt.Società scientifica di nutrizione vegetariana conta ottimo materiale web e soprattutto una rete di figure professionali eccezionali.
Sono felice del tuo ingresso in Veganblog e della ricetta, imprescindibile per chi abita in zona Po. Prima o poi posterò la mia versione an(n)archica! Un abbraccio
Hey ma quanti siete oggi!! ho perso il conto… 🙂 benvenutissima anche a te con questi deliziosi tortellini. Ciao Anique
Benvenuta in famiglia!! 🙂
Ciao a tutti 🙂 Grazie per ‘sto benvenuto caloroso 🙂
Nick! Ho dimenticato nella ricetta, che mi è rimasto un sacco di ripieno, e ho rifatto un’altra dose di pasta subito, ma ovviamente si può mettere in freezer e riutilizzare il resto.
Six, e Neofrida – Ero molto giovane e la mia convinzione, che siamo nati erbivoli, era talmente forte, che non credevo ci fosse bisogno di qualsiasi supplemento. E poi – Non c’era ancora internet, e neanche veganblog, per rubare delle idee.
che bellissimi tortellini!
fatti proprio a regola d’arte! 🙂
e benvenuta in famiglia!
p.s. ho letto il tuo profilo, per quanto riguarda il ferro (se gia’ non lo sapessi): mangia tanta verdura a foglia verde scuro (in primis cicorino e rucola) e legumi (precedentemente ammollati per allontanare i fitati). il tutto abbinato da vitamina C che aiuta l’assorbimento del ferro. niente caffe’, te’ e vino ai pasti che invece ne ostacolano l’assorbimento.
in questo modo non dovresti piu’ aver bisogno nemmeno degli integratori 😉
Benvenuta!!!
Non amo i tirtellini ma i tuoi sono davvero speciali!!
Da me in zona….romagna….si fanno i cappelletti senza carne! :))
benvenuta anche a te! bellissimi i tuoi tortellini e complimenti per la pazienza!
sono certa che in veganblog troverai non solo tanti spunti per le ricette ma anche tanti consigli per una corretta alimentazione equilibrata! condivido tutto del tuo profilo… tranne la passione per la fisica quantistica 😉
Benvenuta e complimenti!!!
grande Anique! hai ragione,è tutto così semplice, siamo noi che ci complichiamo la vita…e direi che a sostegno di quest’ottica “What the bleep do we know?” caschi proprio a fagiolo! 🙂
Complimenti.. Benvenutaaa
buoni!
Benvenuta a veganblog
questi tortelli sono ottimi
Mi sono permesso di leggere la tua scheda, non è vero che mangiando carne possa colmare la carenza di ferro, anzi i legumi nè hanno 3 volte di piu, senza poi parlare dell Amaranto ( mia specialità) che nè ha 10 mg, quindi puoi fare a meno di prendere anche gli integratori.Essere vegan vuol dire anche essere sani. Il sito può darti tutte le ricette in merito 🙂
bravissima..Benvenuta tra noi!!!! 😀
Benvenuta!!! ottima preparazione, bravissima 🙂
benvenuta! concordo con i suggerimenti che ti hanno dato sul ferro, sono molto più anemici gli onnivori che i vegani.
non ho mai mangiato tortellini in vita mia, ma stavolta farò una eccezione!!! 🙂 🙂 🙂
che esordio!!benvenuta!!
Benvenuta!
Io ADORO i tortellini!!! Mi sentirò proprio “obbligata” a prepararli in una delle prossime uggiose domeniche di gennaio!
Bell’esordio e benvenuta!!!
Benarrivata!
Benvenuta!
Bellissimi i tuoi tortellini …non finirete mai di stupirmi grazie
Ciao Anique e benvenuta tra noi 😛
Complimenti per i tortellini e le tua scelta/posizione 😛
Ho letto la tua presentazione 😉
Benvenuta!!
se solo fossi capace di tali meraviglie!!!!!!!!
ah ops, benvenuta eheh!!! scusa ma ‘sti tortellini ruberebbero la scena a chiunque 🙂
ehiehi mi sono pure scordata di dirti che ho un debole per la fisica: viva i buchi neri e la deformazione del tempo! 🙂
da molto mi sto sforzando per trovare il modo di prendere la seconda laurea… ma è tutto un disastro, mi servirebbero giorni di 36 ore almeno! visto però che non so a chi rivolgermi per chiedere di rinascere Margherita Hack, mi tocca di provare ad organizzarmi in questa vita! 🙂
Benvenuta! 😀
Benvenuta!
Benvenuta!!!! e complimenti per avere fatto tutto tu, seitan compreso!
Ciaooo!!! Complimenti per i tortellinie e benvenuta!
Benvenuta 😛
Ciao Anique e benvenuta con questa meraviglia!
Ri-ciao a tutti, grazie per tutti questi messaggi di benvenuto .
Siete davvero carini, mangierò l’amaranto e tutte le cose che mi avete scritto.
Poi vi passo le ricette che creo .
Tipo :
Ricetta antianemia,
Ricetta tutto ferro,
Ricetta per i globuli rossi. ecc.
Nicole! Margherita Hack è davvero un buon esempio! Gran vegetariana!
🙂
benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Magnifici questi tortellini che lavoro da certosina. Brava!!
Ciao Anique, benvenuta tra noi, già bella sbizzarita con tre ricette, complimenti 🙂
Ciao Anique, benvenuta!!!! Ottimi i tuoi tortellini, ho notato che anche tu, come me, non metti il sale negli ingredienti della pasta… infatti non serve!!!! Brava! 😉
brava e benvenuta ^^