Tortellini di seitan

Buonissima ricetta da fare come tortellini in brodo!

Ingredienti per la pasta:
500 gr di farina 00
un pizzico di sale
250 ml di acqua tipieda
un cucchiaino di curcuma

Ingredienti per il ripieno:
seitan
salsa di soia
olio e.v.
peperoncino

Procedimento:
Mettete sul piano di lavoro la farina mescolata al sale a fontana. Aggiungete poco alla volta l’acqua e quando tutta l’acqua è assorbita cominciate a lavorarla. Lasciate riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno che è semplicissimo: tritate il seitan e poi fatelo rosolare in padella insieme a un pò di salsa di soia, olio e peperoncino.
Stenderla su un piano di lavoro infarinato (lo spessore deve essere fine) e tagliatela in quadratini con il coltello o con la rotella. Al centro di ogni quadrato mettete il ripieno poi piegate la pasta a triangolo facendo aderire bene i bordi. Poi prendere gli angoli tra pollice e indice e fate fuotare il triangolo riunendo i due angoli e stringeteli (spero di essere riuscita a spiegarmi).
Ovviamente al posto del seitan potete fare un ripieno di spinaci e margarina, di zucca, di erbette e tanti altri.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Evvai!!! Giusto ieri parlavo a mia moglie di come ero ghiotto di tortellini (all’epoca di carne) ed ora ecco una ricetta super! 🙂

    Reply
  2. Brava, non mi sono ancora cimentata in tortellen 😛

    Reply
  3. uuuuh i turtlèin! 😉 un must in cucina che non può mancare!

    Reply
  4. ma che brava!! un lavoraccio, o no? quanto ci hai messo (e quanti invitati avevi)?

    Reply
  5. un pò è un lavoraccio…è lungo..io li ho fatti solo per 4 persone(ho calcolato circa 15 tortellini a testa) e c’ho messo una mezz’oretta..

    Reply
  6. Mezz’ ora??? Sei un fulmine!
    Io ci avrei impiegato un paio d’ore!
    Bellissimi

    Reply
  7. Nooo ma che belli sono!!!
    Se provo a fare questi tortellini le mie coinquiline impazziranno e diventeranno vegane! Nessun dubbio al riguardo!
    un bacio!

    Reply
  8. dirò a mia mamma di farmeli così a Natale!

    Reply
  9. Si può sapere la quantitá di seitanda comprare? Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti