Mi è preso il pallino del raviolo e questo è il primo della serie 🙂
Ingredienti per la sfoglia:
100 g circa di farina integrale
100 g circa di farina di semola
1 cucchiaio di farina di ceci
circa la stessa quantità o un pochino meno di acqua
sale
olio
Ingredienti per il ripieno:
topinambur
carota
cipolla
curcuma
peperoncino
olio
lievito alimentare
passata di pomodoro (non nel ripieno ma per condirli in seguito)
Procedimento:
Per la sfoglia ho usato lo stesso procedimento usato per I sofficini. In pratica ho portato a bollore l’acqua, salata leggermente e aggiunto olio e la farina mescolando energicamente 1 minuto (deve staccare dalle pareti , essere compatto) e lasciato a raffreddare. In una padella ho grattato topinambur e carota, aggiunto la cipolla tagliata sottile e stufato aggiungendo 1 pizzichino di sale, curcuma e peperoncino. Una volta cotto il tutto ho aggiunto il lievito alimentare. Una volta freddata la sfoglia l’ho messa sulla spianatoia e lavorata aggiungendo, se serve, farina in modo da renderla tirabile fina con il mattarello. Con il coppapasta ho preparato i dischi e farciti con il ripieno, chiusi per bene e lessati in acqua salata.
A questo punto ( almeno nel mio caso, siccome mi sembravano molto fragili 🙂 ) li ho passati in forno giusto 2-3 minuti così si sono asciugati e li ho poi conditi con la salsa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima ricetta, una vera delizia…se questa è la prima ricetta, chissà come saranno le altre! Complimenti 😉
li voglio!!!!
di solito per preparare la sfoglia faccio tutto ad asciutto, perchè hai preferito il metodo della cottura delle farine?
complimenti troppo buoni soprattutto il ripieno è originalissimo! 🙂
Fameee!!!! 😮
che ricetta deliziosa, serena! 🙂 complimentissimi!!!
spettacolari!semplicemente spettacolari!
Stradelizia golosissima!!! 🙂
Questi devo assolutamente provare a rifarli 😀
Cavolino che meraviglia catmat!!!!! Evviva la saga dei ravioli!!!!! 😉
Bellissimi ravioli! 😛 volevo anche io chiederti perchè hai prima cotto le farine… ma secondo te, se uso la farina di semola e basta (raddoppiando la dose) vengono ugualmente i ravioli? 🙂
complimenti! è suuper golosa questa ricetta!! assolutamente da provare 🙂
la cottura delle farine l’ho copiata qui dal sito. I “ravioloni agli spinaci” di Vale ma sicuramente vengono anche nel modo tradizionale. Cassiopea io penso che vengano benissimo anche con tutta farina di semola..
un sacco di lavoro! ma mi sa che ne sia valsa la pena.. poi mi sfizia molto quel ripieno.. slurp
Ottima.