La pasta ripiena è la mia passione, in assoluto il mio cibo preferito, sotto forma di ravioli, tortelli, cappelletti, pansoti o quant’altro, in ogni salsa, sugo o condimento.
Ingredienti (per 6-8 persone):
1 kg di farina circa, metà tipo 00 metà tipo 2
acqua qb
1 cucchiaino di sale
400 g di lenticchie
3 spicchi di aglio
olio qb
1/2 bicchiere di vino rosso
3 pugni di pangrattato
1 mazzo grosso di prezzemolo
Procedimento:
Stufare le lenticchie in olio e 1 spicchio d’aglio bagnando con acqua, finchè non saranno ben cotte e ben asciutte. Lasciar raffreddare. Frullare le lenticchie con un trito d’aglio e prezzemolo, bagnando col vino rosso, impastare con il pangrattato, il composto deve essere ben asciutto, se necessario aggiungere pangrattato. Lasciar riposare qualche ora al freddo. Anche tutta una notte. Preparare la pasta con la farina, l’acqua e il sale. Deve restare liscia e morbida. Stendere la pasta sottile pochi millimetri e tagliare a quadrettoni di 3-4 cm di lato. Posizionare 1 pallina di ripieno al centro di ogni quadrato, piegare a triangolo e confezionare il tortello piegando il vertice alto del triangolo sul tortello e unendo gli altri 2 vertici. Li abbiamo bolliti 15 minuti in acqua salata e conditi con una crema di porri sfumati al vino bianco con panna vegetale e prezzemolo. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastici!!! 😀
Anch’io vado matta x la pasta ripiena 🙂 !!!
Una vera bontà! 😉
Anche a noi piace la pasta ripiena,solo che bisogna avere il tempo di prepararla!!! 😉
Che bell’idea il ripieno di lenticchie!! 😛 da provare sicuramente! Noi ogni volta che facciamo i ravioli li mettiamo nel congelatore e poi non troviamo mai l’occasione giusta per mangiarli! 🙁
Con questa idea del ripieno di lenticchie mi hai aperto un mondo nuovo! Grazie, li farò sicuramente.
Grazie a voi, spero davvero vi piacciano!
Originale il ripieno! 😉
Il tortellino.. una vero capolavoro! 😆