Tortelli alla zucca, funghi e timo

La vigilia l’ho passata ai fornelli con una mia carissima amica, prima a casa mia a sfornare biscotti da regalare ai nostri amici e poi da lei ad aiutare sua mamma a fare i tortelli piacentini per il cenone…solo vegetariani purtroppo, ma facevano comodo 2 mani in più! oggi li ho rifatti, con un ripieno semplice-diverso dal classico di ricotta e spinaci,  ma comunque mooolto buono e apprezzato dalla famiglia affamata


Ingredienti per la pasta (per 4 persone):
350 g farina di semola rimacinata
1 pizzico curcuma
1 cucchiaio olio evo
acqua calda q.b

Ingredienti per il ripieno:
zucca
funghi freschi
timo
sale, pepe

Procedimento:
Per la pasta e il procedimento per fare i tortelli potete andare qui. L’unica cosa diversa è il ripieno: ho pulito la zucca e l’ho cotta in forno, intanto ho preparato i funghi,  puliti e tagliati a pezzetti e fatti cuocere in padella con olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Quando tutto era pronto ho schiacciato la zucca e l’ho mescolata ai funghi, un po’ di timo e il ripieno è finito. Se non c’è tanto tempo si possono benissimo fare con un’altra forma più veloce, a me era tornata la voglia di mettermi li a ripiegare quadratini di pasta =) cotti in abbondante acqua salata, conditi con olio o margarina, una grattata di noce moscata e un po’ di lievito alimentare. buonibuoni!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglia! Le paste ripiene sono meravigliose!

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  2. Io adoro le paste ripiene, complimenti.

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  3. Questi tortelli sono stupendi, prima o poi riusciro a rifarli, adoro la forma e il contenuto!!!!

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  4. sono fuori dalla mia portata….già faccio un pasticcio con la forma classica! 😀 mi dovrò prendere quella macchinetta per chiuderli!

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  5. Sono stupendi! Che bella forma! Anche il ripieno è favoloso!!! 🙂

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  6. Sei bravissima, complimentissimi !!! 😀

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  7. Anche a me piace la pasta ripiena. Meravigliosa.

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  8. questi tortelli sono strepitosi, grazie! 🙂
    ho visto anche la ricetta richiamata nel procedimento, stra-slurp!!!

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  9. che buona la pasta ripiena! e poi funghi e timo è un abbinamento piacevolissimo 🙂

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  10. speravo in qualche tua meraviglia natalizia…!

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