In questo periodo l’orto regala bellissimi broccoli, allora ne approfitto per un ripieno di tortelli. Aggiungo le erbe aromatiche, senza le quali non potrei stare, il croccante e saporito pistacchio, una nota agrumata di limone… e altri sapori che a me piacciono tanto. Inoltre mi piace un sacco fare i tortelli. Per facilitarmi le cose uso gli stampi Raviolamp. Eccezionali, un grande aiuto in cucina.
Ingredienti per la pasta:
270 g di semola rimacinata
30 g di farina T1
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
150 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno:
broccolo
patate
lievito alimentare
olio evo
aglio
sale, pepe
Ingredienti per il condimento:
pistacchi
peperoncino fresco
pepe rosa
olio evo
prezzemolo
buccia di limone
sale
Ingredienti per la decorazione:
salvia fresca
salvia ananas fresca
prezzemolo fresco
foglie di finocchio
pistacchi
buccia di limone
crema di aceto balsamico
pepe rosa
peperoncino fresco
Procedimento:
Cuocere con la buccia le patate, passarle e insaporirle con aglio soffritto nell’olio, sale, pepe e 3 cucchiai di lievito alimentare. Lessare le cimette di broccolo e con lo schiacciapatate unire alle patate e mescolare bene. Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti e formando un panetto da lasciar riposare in frigo. Tirate la sfoglia con la macchina per la pasta fino ad arrivare al numero 5. Poi, con l’aiuto di stampo per ravioli (o a mano), preparate i tortelli con il ripieno di patate e broccoli. Ora tocca al condimento: sgusciate i pistacchi, metteteli nel tritatutto con prezzemolo, sale e buccia di limone bio. Tritate in modo piuttosto grossolano. Schiacciate i grani di pepe rosa in un mortaio, tritate il peperoncino, mettete il tutto in una larga padella con olio evo e soffriggete velocemente. Preparate i piatti di portata decorandoli con la buccia di limone grattugiata, ciuffi di foglie di finocchio, pepe rosa frantumato, peperoncino, foglie di salvia e prezzemolo. Con le mani frantumate qualche pistacchio e mettete qualche goccia qua e là di crema di balsamico… Lessate i tortelli e fateli saltare velocemente nel sughetto pronto. Impiattate. Sembra complicato da scrivere, ma si fa abbastanza velocemente. Mooolto buoni!! E anche carini da vedere, spero… A noi sono piaciuti un sacco. Ecco i tortelli agrumati al pistacchio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ultima foto ha una definizione immaginifica V
bless and love!
Bellissimi!
Vi ringrazio! Luca,uso obiettivo Tamron 90mm per fotografare i miei piatti. Era il mio primo obiettivo macro per fotografare insetti.Ottima lente.Le foto qua sono piuttosto piccole,ma sul mio blog si vedono meglio. Mi sono divertita un sacco con questo piatto.
Questo quadro… pardon, questo piatto è magnifico.
Da gustare con gli occhi, con il palato, con il cuore e con l’anima!! 😀 😀
Oggi alla richiesta di mio marito – vuole tortelli, ho fatto un’altro ripieno,molto autunnale e colorato. Vi ringrazio per essersi soffermati ♥
Li mangio con gli occhi questi tortelli, sono bellissimi e chissà che buoni!
Complimenti 🙂
Lalla
Questi me li sono già segnati per i pranzi delle feste 😉 !
Bravissima Veruska!!!!! 😀 😀 😀
Che fame…sono bellissimi
Vabbè ma qua siamo a livelli altissimi!! Dove hai il ristorante??? 😀
Per fortuna nessun ristorante 🙂 basta a casa!
Beh sono fantastici! Fanno una voglia! ^_^
Ma per quante persone sono questi ravioli?