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Sì, al plurale perché per il compleanno di Luca (mio marito) ne ho preparate due! Siamo stati a cena dai suoi genitori ed a me l’onore di preparare il dolce… Lui voleva una torta gelato, sua sorella richiedeva gentilmente una torta di frutta… così ho pensato di prepararle entrambe!
Ingredienti (per la torta gelato):
pan di spagna light (questo qui)
gelato al cocco (questo qui)
granella di nocciole e roselline vegan per decorare
per la torta di frutta:
pan di spagna light (come sopra)
crema pasticcera veg di Chicca (vedi qui) o altra di vostro gradimento
frutta mista per decorare (io ho usato mirtilli, kiwi e peschenoci)
gelatina veg
Inutile scrivere il procedimento poiché si tratta di assemblare i vari ingredienti, assolutamente nulla di complicato, tutto qui! 😉 Le decorazioni potevano essere migliorate, ma per carenza di tempo le ho fatte un po’ frettolosamente… Erano comunque molto buone!
Incredibile ma vero, al supermercato ho trovato delle roselline fatte di ostia, senza ingredienti di origine animale, sì certo, i coloranti ci sono (comunque NON animali) e non sono di certo “sani” ma non ne uso mai! Per una volta non è poi la fine del mondo!
Mi ero ripromessa di fare anche i tartufi di Titti ma, sempre causa carenza di tempo, non ce l’ho fatta! Li farò senz’altro in un’altra occasione perché sono veramente stupendi!
Un bacio a tutti!
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Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
anto sono entrambe bellissime *__* giuro,non so quale vorrei assaggiar per prima!!! meraviglia!
Assolutamente da copiare 🙂 Bravissima!
BELLISSIME E SICURAMENTE BUONISSIMEEEE!!!
wow! auguri in ritardo a tuo marito e complimentissimi a te per queste capolavori sia di gusto che di bellezza!
Auguri e complimenti per le torte! Se dovessi scegliere prenderei quella alla frutta 😉
un capolavoro….anzi due!!!
Marò Antò… che meravigliosità !!! Augurissimi…
CHE MERAVIGLIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Davvero brava e che belle che sono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sto giro avrei addentato io le tue torte 😉 😆
Ed ecco la tarda della famiglia… ho riletto tre volte questa ricetta, ho capito subito che ci sono degli auguri da fare, quindi:
BUON COMPLEANNOOOOOO AL FORTUNATISSIMO FESTEGGIATOOOOOO!
Ma per capire come hai assemblato queste due meraviglie ci ho messo un po’ più di tempo 🙁
Hai usato uno stampo tondo a cerniera per far prendere il gelato e la crema pasticciera nella forma desiderata? L’unica cosa che mi risulta facile sono le roselline: le trovo anch’io qui e al limite non si mangiano, quindi no problem, il tuo pan di spagna l’ho già fatto ed é molto buono… 🙂
Congratulazioni! 🙂
Bellissime che buone!
Grazie mille a tutte voi ragazze!!!! Troppo carine come sempre! 😉
Pizza Pie, non avendo lo stampo a cerniera, ho semplicemente adagiato i due pan di spagna su due vassoi rotondi e li ho farciti avvalendomi solo dell’ausilio di una spatola per spalmare bene sia il gelato che la crema…
Il gelato al cocco si presta molto perché risulta piuttosto sodo e non si scioglie subito come altri, quindi non c’è un gran rischio che coli via dai bordi. Se si vuole si può riporre nuovamente in freezer per un po’ per rassodare ulteriormente.
La crema pasticcera mi viene sempre ben ferma, quindi non ho avuto problemi a sistemarla sul pan di spagna, e una volta guarnita l’ho semplicemente messa in frigorifero, coperta.
Grazie Mirko!!!!
Grazie! Insomma un lavorone di precisione… facendo attenzione é fattibile anche senza (non ho lo stampo a cerniera…)!
ma che belle che sono!!! anche io avrei l’imbarazzo della scelta su quele addentare prima!!!!! 😀
complimenti, sembrano da pasticceria tanto son curate, bravissima!
…e auguri al festeggiato! 😀
Augurissimi a Tuo Marito… Le Torte sono Bellissimi… e anche i Decori… Carinissimi… Bacio Bacio
@ Pizza pie: infatti, non ce l’ho neanch’io lo stampo a cerniera! A dire il vero mi manca un sacco di roba ma mi arrangio ugualmente! 😉
@ Maktuub: grazie, sei molto carina, te ne manderei un paio di fette volentieri! 🙂
@ Flavia: grazie anche a te, con tutti gli auguri che gli avete fatto, mio marito gongola!!! 🙂
belle belle queste tortine! ehhh..cosa non si fa per gli amati mariti!! ^__^
Ma dai, sei andata in una pasticceria. Quale pasticceria?
Pasticceria Anto. Sono bellissimi. Più che brava.
100 e lode. 🙂
Strepitose!!! Non saprei da quale incominciare! Ne è avanzata una fetta??????????? 🙂
Chissà quanto lavoro! In termini di tempo quanto hai impiegato? 😉
sono una meraviglia…unica cosa ma le hai farcite o solo decorate…chiedo visto che tra poco e’ anche il compleanno di mio marito ehehhe 🙂
anto lo sai vero che non vedo l’ora di incontratti 😉 (così, per conoscenza, il mio compleanno è l’ 8 ottobre… e mi piace molto il cioccolato!)
un abbraccio!
Anto sei un portento… son fantastiche ste torte!! alla facciazza delle pasticcerie!
tanti auguri Luca!!!!! 😛
..Anto, dopo una giornata tostissima, mi hai fatto ripigliare all’istante 😉
Meraviglia delle meraviglie!!! Sono tutte e due fantastiche 😛
Oltre ad essere gustosissime e freschissime, sono perfettamente decorate!!! 😀
..a quanto vedo, qui non sono l’unico artista 😉
@ Marta: grazie, hai proprio ragione! per i mariti, si fa il possibile per accontentarli.
@ Xuxa: mi fai morir dal ridere, sei troppo forte!!! A quando una tua nuova ricettina???? La aspettiamo da mo’! 🙂
@ Titti: non ho impiegato molto, considera che il gelato l’ho preparato qualche giorno prima per farlo rassodare bene e la crema pasticcera idem; il pan di spagna light cuoce in pochissimi minuti, anche perché io lo faccio già sottile dividendo l’impasto in due teglie (per le due torte). Con le dosi di questa ricetta in pratica ho preparato due torte però ciascuna di un solo strato, proprio perché dovendone preparare due mi sembrava il caso di non esagerare nelle quantità. Nulla vieta di usare i due dischi di pan di spagna per un’unica torta e quindi di farcirne l’interno.
@ Gamila, come ho appena spiegato, le torte sono fatte di un solo strato, quindi niente farcitura, è sufficiente occuparsi solo della superficie! 😉
@ Klichen: ho prenotato per domenica!!!! Ci vedremo eccome! Così possiamo accordarci per la torta cioccolatosa del tuo compleanno… 😉 sei di ottobre come il mio papà!!! Allora sei proprio una brava figliuola! 😉
@ ValeM: sei troppo carina, grazie a nome di tutte le “pasticcerie fai da te”
@ Nello: grazie anche a te, che sei sempre più bravo! Un abbraccio al tuo papà.
Non amo molto i dolci ma queste torte sono davvero dei capolavori..davvero complimenti
Grazie Yu! 😉
Prima di tutto auguroni a Luca 😀 E poi complimenti alla tua maestria decorativa 😛 Bona la crema pasticcera è? Un bacione tesoro e porta presto un bacione alla tua mamma 🙂
Grazie Chicca! Andrò dai miei ad agosto e farò vedere a mia madre i commenti, ne sarà felice!
Sono meravigliose e super golose entrambe…tanti auguri anche se passati, sono stata latitante negli ultimi giorni. Anzi, ne approfitto per salutare tutti. Baci baci
complimentissimi..con questo caldo..sarebbe il dolce ideale..ke fame..
Complimentissimi Anto, auguri ancora a tuo marito! 🙂
Sono molto belle le tue torte, quella con le roselline è così delicata e raffinata 🙂 Bravissima!
Anto ogni tanto pubblica un piatto di una ricetta venuta male… si lo so, devi sbagliarla appositamente… se vuoi ti mando qualche foto dei miei disastri e li spacci per tuoi!
Quale sarebbe lo scopo? Rincuorare le cuoche pasticcione come me! 😀
Queste torte sono capolavori, Auguri in ritardo al fortunato marito ^^
@ Tati: grazie mille! Anch’io quando latito poi mi ritrovo una valanga di vostre ricette fenomenali e non riesco mica a commentarle tutte, ahimè! E quanti nuovi veg-chef si aggregano ogni giorno!!! 😉 meno male!
@ Ballerinavegana: grazie!!!!! 😉
@ Concita: detto da te è un’emozione non da poco! Davvero! Ti ringrazio, sei sempre molto gentile!
@ Sim: ah,ah! Mi fai morire, sei troppo forte Sim! Anziché mandarmi le foto, perché non mi mandi direttamente i tuoi “disastri” come li chaimi tu??? Sono sicura che invece sono ottime ricette, ma è chiaro che per meglio giudicare dovrei provarle, nèh! Quindi mandare, mandare… 😉 Grazie anche a te per gli auguri, mio marito non ne ha mai ricevuti così tanti!!!!
😯
Che meravigliaaaa e auguri, in ritardo, al maritino goloso e alla sorellina golosa come me di frutta