Torte di compleanno!

Sì, al plurale perché  per il compleanno di Luca (mio marito) ne ho preparate due! Siamo stati a cena dai suoi genitori ed a me l’onore di preparare il dolce… Lui voleva una torta gelato, sua sorella richiedeva gentilmente una torta di frutta… così ho pensato di prepararle entrambe!

Ingredienti (per la torta gelato):

pan di spagna light (questo qui)

gelato al cocco (questo qui)

granella di nocciole e roselline vegan per decorare

per la torta di frutta:

pan di spagna light (come sopra)

crema pasticcera veg di Chicca (vedi qui) o altra di vostro gradimento

frutta mista per decorare (io ho usato mirtilli, kiwi e peschenoci)

gelatina veg

Inutile scrivere il procedimento poiché si tratta di assemblare i vari ingredienti, assolutamente nulla di complicato, tutto qui! 😉 Le decorazioni potevano essere migliorate, ma per carenza di tempo le ho fatte un po’ frettolosamente… Erano comunque molto buone!

Incredibile ma vero, al supermercato ho trovato delle roselline fatte di ostia, senza ingredienti di origine animale, sì certo, i coloranti ci sono (comunque NON animali) e non sono di certo “sani” ma non ne uso mai! Per una volta non è poi la fine del mondo!

Mi ero ripromessa di fare anche i tartufi di Titti ma, sempre causa carenza di tempo, non ce l’ho fatta! Li farò senz’altro in un’altra occasione perché sono veramente stupendi!

Un bacio a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anto sono entrambe bellissime *__* giuro,non so quale vorrei assaggiar per prima!!! meraviglia!

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  2. Assolutamente da copiare 🙂 Bravissima!

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  3. BELLISSIME E SICURAMENTE BUONISSIMEEEE!!!

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  4. wow! auguri in ritardo a tuo marito e complimentissimi a te per queste capolavori sia di gusto che di bellezza!

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  5. Auguri e complimenti per le torte! Se dovessi scegliere prenderei quella alla frutta 😉

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  6. un capolavoro….anzi due!!!

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  7. Marò Antò… che meravigliosità !!! Augurissimi…

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  8. CHE MERAVIGLIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Davvero brava e che belle che sono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sto giro avrei addentato io le tue torte 😉 😆

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  9. Ed ecco la tarda della famiglia… ho riletto tre volte questa ricetta, ho capito subito che ci sono degli auguri da fare, quindi:

    BUON COMPLEANNOOOOOO AL FORTUNATISSIMO FESTEGGIATOOOOOO!

    Ma per capire come hai assemblato queste due meraviglie ci ho messo un po’ più di tempo 🙁
    Hai usato uno stampo tondo a cerniera per far prendere il gelato e la crema pasticciera nella forma desiderata? L’unica cosa che mi risulta facile sono le roselline: le trovo anch’io qui e al limite non si mangiano, quindi no problem, il tuo pan di spagna l’ho già fatto ed é molto buono… 🙂
    Congratulazioni! 🙂

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  10. Grazie mille a tutte voi ragazze!!!! Troppo carine come sempre! 😉
    Pizza Pie, non avendo lo stampo a cerniera, ho semplicemente adagiato i due pan di spagna su due vassoi rotondi e li ho farciti avvalendomi solo dell’ausilio di una spatola per spalmare bene sia il gelato che la crema…
    Il gelato al cocco si presta molto perché risulta piuttosto sodo e non si scioglie subito come altri, quindi non c’è un gran rischio che coli via dai bordi. Se si vuole si può riporre nuovamente in freezer per un po’ per rassodare ulteriormente.
    La crema pasticcera mi viene sempre ben ferma, quindi non ho avuto problemi a sistemarla sul pan di spagna, e una volta guarnita l’ho semplicemente messa in frigorifero, coperta.

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  11. Grazie! Insomma un lavorone di precisione… facendo attenzione é fattibile anche senza (non ho lo stampo a cerniera…)!

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  12. ma che belle che sono!!! anche io avrei l’imbarazzo della scelta su quele addentare prima!!!!! 😀
    complimenti, sembrano da pasticceria tanto son curate, bravissima!
    …e auguri al festeggiato! 😀

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  13. Augurissimi a Tuo Marito… Le Torte sono Bellissimi… e anche i Decori… Carinissimi… Bacio Bacio

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  14. @ Pizza pie: infatti, non ce l’ho neanch’io lo stampo a cerniera! A dire il vero mi manca un sacco di roba ma mi arrangio ugualmente! 😉
    @ Maktuub: grazie, sei molto carina, te ne manderei un paio di fette volentieri! 🙂
    @ Flavia: grazie anche a te, con tutti gli auguri che gli avete fatto, mio marito gongola!!! 🙂

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  15. belle belle queste tortine! ehhh..cosa non si fa per gli amati mariti!! ^__^

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  16. Ma dai, sei andata in una pasticceria. Quale pasticceria?
    Pasticceria Anto. Sono bellissimi. Più che brava.
    100 e lode. 🙂

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  17. Strepitose!!! Non saprei da quale incominciare! Ne è avanzata una fetta??????????? 🙂
    Chissà quanto lavoro! In termini di tempo quanto hai impiegato? 😉

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  18. sono una meraviglia…unica cosa ma le hai farcite o solo decorate…chiedo visto che tra poco e’ anche il compleanno di mio marito ehehhe 🙂

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  19. anto lo sai vero che non vedo l’ora di incontratti 😉 (così, per conoscenza, il mio compleanno è l’ 8 ottobre… e mi piace molto il cioccolato!)
    un abbraccio!

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  20. Anto sei un portento… son fantastiche ste torte!! alla facciazza delle pasticcerie!

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  21. tanti auguri Luca!!!!! 😛

    ..Anto, dopo una giornata tostissima, mi hai fatto ripigliare all’istante 😉

    Meraviglia delle meraviglie!!! Sono tutte e due fantastiche 😛

    Oltre ad essere gustosissime e freschissime, sono perfettamente decorate!!! 😀

    ..a quanto vedo, qui non sono l’unico artista 😉

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  22. @ Marta: grazie, hai proprio ragione! per i mariti, si fa il possibile per accontentarli.
    @ Xuxa: mi fai morir dal ridere, sei troppo forte!!! A quando una tua nuova ricettina???? La aspettiamo da mo’! 🙂
    @ Titti: non ho impiegato molto, considera che il gelato l’ho preparato qualche giorno prima per farlo rassodare bene e la crema pasticcera idem; il pan di spagna light cuoce in pochissimi minuti, anche perché io lo faccio già sottile dividendo l’impasto in due teglie (per le due torte). Con le dosi di questa ricetta in pratica ho preparato due torte però ciascuna di un solo strato, proprio perché dovendone preparare due mi sembrava il caso di non esagerare nelle quantità. Nulla vieta di usare i due dischi di pan di spagna per un’unica torta e quindi di farcirne l’interno.
    @ Gamila, come ho appena spiegato, le torte sono fatte di un solo strato, quindi niente farcitura, è sufficiente occuparsi solo della superficie! 😉
    @ Klichen: ho prenotato per domenica!!!! Ci vedremo eccome! Così possiamo accordarci per la torta cioccolatosa del tuo compleanno… 😉 sei di ottobre come il mio papà!!! Allora sei proprio una brava figliuola! 😉
    @ ValeM: sei troppo carina, grazie a nome di tutte le “pasticcerie fai da te”
    @ Nello: grazie anche a te, che sei sempre più bravo! Un abbraccio al tuo papà.

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  23. Non amo molto i dolci ma queste torte sono davvero dei capolavori..davvero complimenti

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  24. Prima di tutto auguroni a Luca 😀 E poi complimenti alla tua maestria decorativa 😛 Bona la crema pasticcera è? Un bacione tesoro e porta presto un bacione alla tua mamma 🙂

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  25. Grazie Chicca! Andrò dai miei ad agosto e farò vedere a mia madre i commenti, ne sarà felice!

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  26. Sono meravigliose e super golose entrambe…tanti auguri anche se passati, sono stata latitante negli ultimi giorni. Anzi, ne approfitto per salutare tutti. Baci baci

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  27. ballerinavegana 20 Luglio 2010, 15:21

    complimentissimi..con questo caldo..sarebbe il dolce ideale..ke fame..

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  28. Complimentissimi Anto, auguri ancora a tuo marito! 🙂
    Sono molto belle le tue torte, quella con le roselline è così delicata e raffinata 🙂 Bravissima!

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  29. Anto ogni tanto pubblica un piatto di una ricetta venuta male… si lo so, devi sbagliarla appositamente… se vuoi ti mando qualche foto dei miei disastri e li spacci per tuoi!

    Quale sarebbe lo scopo? Rincuorare le cuoche pasticcione come me! 😀
    Queste torte sono capolavori, Auguri in ritardo al fortunato marito ^^

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  30. @ Tati: grazie mille! Anch’io quando latito poi mi ritrovo una valanga di vostre ricette fenomenali e non riesco mica a commentarle tutte, ahimè! E quanti nuovi veg-chef si aggregano ogni giorno!!! 😉 meno male!
    @ Ballerinavegana: grazie!!!!! 😉
    @ Concita: detto da te è un’emozione non da poco! Davvero! Ti ringrazio, sei sempre molto gentile!
    @ Sim: ah,ah! Mi fai morire, sei troppo forte Sim! Anziché mandarmi le foto, perché non mi mandi direttamente i tuoi “disastri” come li chaimi tu??? Sono sicura che invece sono ottime ricette, ma è chiaro che per meglio giudicare dovrei provarle, nèh! Quindi mandare, mandare… 😉 Grazie anche a te per gli auguri, mio marito non ne ha mai ricevuti così tanti!!!!

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  31. Che meravigliaaaa e auguri, in ritardo, al maritino goloso e alla sorellina golosa come me di frutta

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