Torta yogurtosa e…

Ok…volevo fare un post a parte per mettere la mia insalata di farro fredda… ma non volevo sovrappormi a quella di Elettra di qualche giorno fa :-))) … così..la metto nel finale di questo esperimento! 24052009190.jpg
Ingredienti per la base:
200 g di biscotti secchi veg
2 cucchiai di marmellata non troppo dolce… anzi. 🙂
1 goccio di acqua
1 cucchiaio di olio di semi

Ingredienti per la torta:
300 ml di panna  Soyatoo
300 ml di yogurt
1 banana sbattuta
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo frullato a velo

Procedimento:
Mettere un po’ in anticipo le fruste ed il contenitore dove monteremo la panna in frezzer, rompere i biscotti e ridurli a briciole grossolane, a parte mescolar sul fuoco giusto per 30 secondi, 2 cucchiai di marmellata a scelta, un pochino di acqua e olio di semi, e poi amalgamare ai biscotti. Stendere quindi questa base in una teglia e poi metterla in freezer giusto il tempo di preparare il resto della torta. Montare la panna per qualche minuto, poi incorporare lo yogurt (con gusto “a tema”) e la banana, e continuare a “frustare” per un po’… aggiungere per ultimo lo zucchero e frullare ancora, montando il più possibile. Riempire lo stampo e far riposare la torta per 6-7 ore in frigo… non ci credo… con i complimentoni del papi… testa quadrata… e onnivoro… ovviamente non sa che lo yogurt e la panna sono di soia!! Hihi… secondo me, poichè la parte cremosa è ovviamente abbastanza dolce, il contrasto che si crea con la base in cui avevamo messo la marmellata… ci sta bene :-))24052009191.jpg
E in più… insalata di farro: niete di difficile… farro, tofu al basilico, ceci, olive e capperi, e qualche pomodorino!!!!!  Servire fredda!! con la maionese veg!! Slurppppp!24052009188.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chiaretta mi immagino il sapore di questa torta… dolce, cremosa, buonaaaaaaaa! Io mi mangerei anche soltanto la base!!!
    L’insalata di farro ci dice che l’estate è proprio arrivata!

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  2. yay ce l’hai fatti alla fine 😀

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  3. eh gia!!!!
    non credevo ;-))

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  4. Chairetta!!!!!!!!!!!!!! che meravilgiaaaaaa

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  5. Chiaretta ci sei riuscita!!! Bravaaaaaaaa!!!

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  6. bravissima chiaretta!!! e che bei colori (che sicuramente rispecchiano anche il gusto) anche l’insalata di farro! brava brava brava!

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  7. brava chiariiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  8. Chiaretta, complimenti: che bella torta golosa e… che dire dell’insalata ?
    Brava !!!

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  9. Buone le torte allo yoghurt d’estate! Grazie per questa ricetta!

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  10. ciao…volevo chiederti se il gusto della banana si sente parecchio?grazie

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  11. ciao marta!! scusa se ti risp solo ora…
    a me la banana, nelle torte, nelle macedonie.un po ovunque piace un sacco!! figurati che da piccola ho bevuto una boccetta di antibiotico, solo perchè era al gusto di banana 🙂
    si la banana si sente abbastanza, ma in maniera molto delicata!!
    penso si possa fare anche a meno di mettere…io l’ ho aggiunta per coprire leggermente il sapore della panna..visto che un po ricorda quello della soia (e giustamente dirai tu :-)) è di soia :-)) ma la torta era anche x onnivori..difficili anche..aggiungerei :-))

    Reply

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