Ok…volevo fare un post a parte per mettere la mia insalata di farro fredda… ma non volevo sovrappormi a quella di Elettra di qualche giorno fa :-))) … così..la metto nel finale di questo esperimento!
Ingredienti per la base:
200 g di biscotti secchi veg
2 cucchiai di marmellata non troppo dolce… anzi. 🙂
1 goccio di acqua
1 cucchiaio di olio di semi
Ingredienti per la torta:
300 ml di panna Soyatoo
300 ml di yogurt
1 banana sbattuta
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo frullato a velo
Procedimento:
Mettere un po’ in anticipo le fruste ed il contenitore dove monteremo la panna in frezzer, rompere i biscotti e ridurli a briciole grossolane, a parte mescolar sul fuoco giusto per 30 secondi, 2 cucchiai di marmellata a scelta, un pochino di acqua e olio di semi, e poi amalgamare ai biscotti. Stendere quindi questa base in una teglia e poi metterla in freezer giusto il tempo di preparare il resto della torta. Montare la panna per qualche minuto, poi incorporare lo yogurt (con gusto “a tema”) e la banana, e continuare a “frustare” per un po’… aggiungere per ultimo lo zucchero e frullare ancora, montando il più possibile. Riempire lo stampo e far riposare la torta per 6-7 ore in frigo… non ci credo… con i complimentoni del papi… testa quadrata… e onnivoro… ovviamente non sa che lo yogurt e la panna sono di soia!! Hihi… secondo me, poichè la parte cremosa è ovviamente abbastanza dolce, il contrasto che si crea con la base in cui avevamo messo la marmellata… ci sta bene :-))
E in più… insalata di farro: niete di difficile… farro, tofu al basilico, ceci, olive e capperi, e qualche pomodorino!!!!! Servire fredda!! con la maionese veg!! Slurppppp!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Chiaretta mi immagino il sapore di questa torta… dolce, cremosa, buonaaaaaaaa! Io mi mangerei anche soltanto la base!!!
L’insalata di farro ci dice che l’estate è proprio arrivata!
yay ce l’hai fatti alla fine 😀
eh gia!!!!
non credevo ;-))
Chairetta!!!!!!!!!!!!!! che meravilgiaaaaaa
Grande Chiari 🙂
Chiaretta ci sei riuscita!!! Bravaaaaaaaa!!!
bravissima chiaretta!!! e che bei colori (che sicuramente rispecchiano anche il gusto) anche l’insalata di farro! brava brava brava!
brava chiariiiiiiiiiiiiiiiiiii
Chiaretta, complimenti: che bella torta golosa e… che dire dell’insalata ?
Brava !!!
Buone le torte allo yoghurt d’estate! Grazie per questa ricetta!
ciao…volevo chiederti se il gusto della banana si sente parecchio?grazie
ciao marta!! scusa se ti risp solo ora…
a me la banana, nelle torte, nelle macedonie.un po ovunque piace un sacco!! figurati che da piccola ho bevuto una boccetta di antibiotico, solo perchè era al gusto di banana 🙂
si la banana si sente abbastanza, ma in maniera molto delicata!!
penso si possa fare anche a meno di mettere…io l’ ho aggiunta per coprire leggermente il sapore della panna..visto che un po ricorda quello della soia (e giustamente dirai tu :-)) è di soia :-)) ma la torta era anche x onnivori..difficili anche..aggiungerei :-))