Questo nome perchè è una ricetta che ho trovato, per caso, su youtube…in pratica è una torta di mele vegana!
Ingredienti:
– 200 gr farina (io ho usato la 2, ma perchè dimentico sempre di comprare la 0 che per i dolci è meglio…)
– 200 gr di zucchero di canna ( o 100gr di zucchero e 5 cucchiai di sciroppo d’acero)
– 3 mele grosse
– una manciata di uvette
– 1 bustina di cremor tartaro
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 3 cucchiaini di cannella
– latte di soia
– succo di 1/2 limone
Procedimento:
Tagliare le mele a dadini e metterle in una ciotola con il succo del limone
In una ciotolina preparare una “pappetta” con 8 cucchiai di farina, 8 cucchiai di acqua, la bustina di cremor tartaro e il cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungere a questa lo zucchero e mischiare bene.
Unire la cannella alla farina e mischiarle con la pappetta di lievito e zucchero. Mischiare ed amalgamare bene il tutto.
A questo punto unire le mele, le uvette e aggiungere il latte di soia pochissimo alla volta fino a raggiungere una consistenza degna di essere chiamata “torta cruda”.
Mettere in una tortiera ed infornare a 180° per circa 1 ora…ma anche meno!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima!
Bella! Ha una consistenza morbidosa che mi ispira un sacco 🙂
io ho appena finito di fare ginnastica.. non potete farmi vedere simili prelibatezze!!!!!!!!!
wow! però io non ho fatto pranzo cavoli!!
La torta di mele è buonissima e la tua è davvero invitante!!! 😀
Ah, la torta di mele, non c’è che dire, è sempre un “must”!
ma che visione questa tortina deliziosa!!! Saretta sei un fenomeno!!!
che meraviglia!! e come direbbe il mio babbo, dato che non c’è olio….fa dimagrire 😛
Buona buona, rustica come piace a me, la farina tipo 2 io trovo che sia ottima anche per i dolci 🙂 Brava Sara!
io invece su youtube trovo altre cose 😳
mi piacciono molto le torte con la frutta, e questa è ottima! 😛
brava sara!
Che bella ache é nche questa tua torta di mele, Sara !!!
Io ho ancora l’ultima fetta di quella con lo yogurt di Chicca per la colazione di domani, ma mi segno la tua da fare la prossima volta !!! 😉
che dire, la torta di mele e’ sempre la torta di mele!
poi cosi’ morbidosa! ce la vedrei bene pucciata nel lattino caldo caldo del mattino 🙂
Buona!
Che goduria!