Torta super-light

Ciao a tutti! Visto che non avevo niente per la colazione ho deciso di fare una torta light per rimanere in linea visto che le vacanze al mare si avvicinano! 😉

Ingredienti:
250 g di farina di kamut
250 g di yogurt di soia bianco naturale (ho usato quello della Sojasun)
100 g di sciroppo d’agave
1 bustina di lievito
acqua (ho usato come misurino il vasetto dello yogurt)
cannella qb

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi e poi aggiungere lo yogurt, lo sciroppo d’agave e alla fine l’acqua (regolatevi un po’ voi se metterne di piu’ o di meno, dovete ottenere un impasto liquido tipico delle torte :)). Infine aggiungete una bella spolverata di cannella (io adoro la cannella!). Cuocere per 1/2 ora circa a 180°. Spero vi piaccia! 😉 E’ strabuona inzuppata nel latte tra l’altro e una fetta (circa 1/8 di torta) ha solo 150 kcal, strepitoso!!! Ecco qui la mia pelosa che mi faceva compagnia mentre aspettavo che cuocesse.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho dello yogurt che non so come impiegare, adesso me la preparo! 😀
    La cana è bellissima! 😀

    Reply
  2. Oooottimo, sono in fase torte, ad una light non si dice no! 🙂
    ahahahah che muso la tua cagna, sembra che stia aspettando il momento giusto x azzannare la torta, beccata! 😀

    Reply
  3. e chi rinincia alla cannella? Fra l’altro, correggimi se sbaglio, la cannella credo aiuti ad abbassare il picco glicemico. Bellissima la tua pelosetta dai “capelli” lunghi (le orecchie!) Mi viene in mente che devo andare a far pascolare le mie due gattine…fin che dura…appena vedono il guinzaglio si fiondano alla porta per uscire 😀

    Reply
  4. Davvero light! Brava! 🙂 ciao 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  5. Bravissima, che buone le torte light non particolarmente dolci soprattutto d’estate. la vedrei bene anche accompagnata da una bella macedonia di frutta oltre che inzuppata

    Reply
  6. @Terri esatto! la cannella e’ perfetta per controllare l’indice glicemico, non solo e’ buonissima ma fa anche bene! 🙂

    @olivotta hai ragione, poi con questo caldo una bella macedonia non fa mai male! 😉

    Reply
  7. E se al posto dello sciroppo d’agave mettessi il malto d’orzo quanto ne dovrei aggiungere?grazie

    Reply
  8. @Elisa io metterei circa 120/130 g (tenendo conto che il malto d’orzo e’ leggermente meno liquido dello sciroppo d’agave e meno “dolce”). Assaggia mentre lo prepari, l’impasto deve avere un buon sapore 🙂
    ciao!

    Reply
  9. Perfetta per restare leggeri 😉 E con la cannella il sapore non può che essere suuuuuper!
    P.S. beata te che te ne vai al mare…

    Reply
  10. @Effy659 GRAZIE proverò…. 🙂

    Reply
  11. Ottima. Ma chi è questo bel cagnetto?

    Reply
  12. Provata oggi….non male per una torta super light 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti