Torta spinaci e ceci


Ingredienti per la pasta:
2 bicchieri di farina integrale
1/2 bustina di lievito istantaneo
1/2 bicchiere di acqua
2 cucchiai di olio
sale qb

Ingredienti per la farcia:
250 g di spinaci freschi (preferibilmente)
250 g di ceci lessi
1/2 bicchiere di panna di soia
sale, pepe (a gusto)

Procedimento:
Inserire nel boccale del Bimby gli ingredienti per la pasta, vel Spiga per 1 min. Togliere la pasta e farla riposare 1/4 d’ora. Inserire nel boccale gli spinaci, i ceci, la panna, sale e pepe, vel 4 per 30 sec spatolando. Stendere la pasta in una teglia ben oliata e infarinata, farcirla col composto spinaci-ceci e infornarla per 25-30 min a 180°. Buona anche il giorno dopo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. slurp!!! buoona 🙂
    bentornata 🙂

    Reply
  2. ummm,che meraviglia ha un aspetto appetitoso,non vedo l’ora di provarla,complimenti 🙂

    Reply
  3. Complimenti…!
    Non ho il bimby ma mi piacerebbe tanto averlo!
    provero comunque a farla ….

    Reply
  4. Gnamm!!! Spinaci & ceci: che bell’abbinamento! Dev’essere ottima 😀

    Reply
  5. ottimo abbinamento, buona buona…

    Reply
  6. Grazie a tutte/i! Purtroppo l’influenza ha infestato a turno tutta la famiglia (ecco perchè mancavo), ma ora dovremmo aver finito… e trovarò il tempo di postare altri esperimenti!
    un bacio!

    Reply
  7. Oh mamma mia come sembra buona!!!!!!!!!

    Reply
  8. Ma per chi non ha il bimby?? mi spiegate meglio come frullare/tritare la farcia? presumo non debba essere troppo cremosa.. ma restare consistente? 30 secondi sono forse troppi per un comune frullatore..

    Reply
  9. Penso che la differenza venga fatta dagli spinaci freschi e crudi, che restano più consistenti rispetto ai congelati. Per il tempo dipende da cosa usi, comunque la farcia dev’essere cremosa per essere stesa ma assolutamente non liquida!

    Reply
  10. Oddio che bbòna! 🙂 E sembra pure semplice! In più ho il bimmby.. —> Ergo, non vedo l’ora di essere a casa da sola per cimentarmi nella prova!!! ^_^

    Reply
  11. Bellissima!!! Adoro le torte salate!! Ho delle zucchine e mezzo porro che girano nel frigo, se le rosolo insieme e aggiungo i ceci, e avendo il bimby, secondo te posso farla?? Ho anche un rotolo di sfoglia cosa dici se uso quella come fondo?? Cosi mi libero un po il frigo…non sarà lo stesso sapore ma mi procuro gli spinaci e ci riprovò, ho capito bene che li usi crudi? Cioè poi cuociono nel forno?

    Reply
  12. Mai mettere limiti alla fantasia! È questa la nostra forza, giusto? Sì, gli spinaci li udo crudi, preferisco. Fammi sapere il risultato!

    Reply
  13. domani prendo gli spinaci freschi ma una scottata gli e la dovrò dare ( due minuti non di più perchè la faccio semmai venerdì poi ti so dire

    Reply
  14. Mi ispira molto, ma non si potrebbe arricchire il ripieno con qualche spezia, tipo paprika, curry o che altro..
    I miei famigliari amano i gusti un pò più decisi, forse con qualche noce?

    brava
    Marta

    Reply
  15. Penso che non ci sia niente di male a provare… fammi sapere il risultato!!!

    Reply
  16. Il Bimby in questo caso serve solo per mescolare il tutto? Non ho Bimby, non so come funziona.

    Reply
  17. il bimby serve per impastare (e per quello ci sono le mani) e per tritare la farcia in maniera omogenea ma non troppo: niente che non si possa fare con un frullatore e un po’ di olio di gomito!
    Fammi sapere!

    Reply
  18. Scusa la domanda da incompetente, ma secondo te al posto della panna può andar bene anche lo yogurt di soia? Grazie!

    Reply
  19. Puoi provare aggiungendo un po’ d’olio per renderlo cremoso, amalgamando bene

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti