Il periodo natalizio è passato ma a me piace moltissimo questa torta, quindi la pubblico lo stesso, magari serve a qualcuno per il prossimo anno!
Ingredienti:
200 g farina (io ho fatto metà 0 e metà di riso)
50 g fecola di patate o amido di mais
150 g zucchero canna
1 C cannella in polvere
1 c zenzero in polvere
1/2 c chiodi di garofano
1/2 c noce moscata in polvere
1/4 c cardamomo
1/2 bustina di lievito
180 g bevanda vegetale
50-100 g olio di semi
Procedimento:
Frullare zucchero, chiodi di garofano e semi di cardamomo 10 secondi velocità 10 (bimby), vi troverete uno zucchero a velo profumatissimo.
Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare, poi a filo aggiungere la bevanda vegetale sempre mescolando e successivamente l’olio. Io per questa torta ne ho messo 50 g, ovviamente dipende dal tipo di farina usata, per questo è meglio metterlo come ultimo ingrediente e a filo in modo da arrivare alla giusta consistenza e potersi fermare. L’impasto è liquido/vischioso.
Versare l’impasto in una tortiera “imburrata” (la mia è piccola, da 16 cm diametro) e infornare per 45 minuti a 180°C.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao anch’io amo le spezie e nelle mie torte non mancano mai, nemmeno a ferragosto, grazie per la ricetta
Grazie Michele, l’abitudine ad usarle solo nel periodo natalizio rende strano sentire certi gusti al di fuori di questi momenti, ma le spezie anche per me sono dei sempreverdi!
Mi unisco alle amati delle spezie, che come voi uso spesso nei dolci. La tua torta ha un’aspetto soffice e bello,sicuramente sarà saporita e profumata. Bella ricetta.
Bella ricetta e sembra semplice 🙂 la proverò