Il mio maritino mi ha portato un bel cesto di fichi che ha raccolto nel bosco…buonissimi!
Essendo belli maturi, ho deciso di usarne un po’ per fare la marmellata ed un po’ per fare una torta…ecco il risultato profumatissimo…una vera delizia!!
Ingredienti
(tortiera da 20-22 cm)
100g farina integrale
100g farina bianca
2 cucchiaini lievito vanigliato per dolci
150 g yogurt bianco di soia
50g panna di soia
1 bicchierino di olio di mais bio (uso i bicchierini di vetro da caffè)
1 bicchierino liquore amaretto di saronno
6 fichi rossi maturi
Qualche mandorla senza buccia
3 cucchiaioni malto di grano o miele di acacia
Cannella
Scorza di limone bio
Procedimento
Versare in una ciotola lo yogurt e mescolarlo bene con la panna, l’olio di mais, il liquore, il malto.
Unire poi cannella, lievito, scorza di limone e per finire le mandorle tagliate a pezzettini.
Mescolare bene ed unire pian piano le farine. L’impasto deve risultare bello morbido.
Quando tutto è ben amalgamato versare nella tortiera.
Tagliare i fichi a pezzettini e schiacciarli con le dita nell’impasto.
Infornare a 180° per mezz’ora circa in forno ventilato.
Consiglio: accompagnare con un thè nero alla cannella….
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow. Complimenti. Peccato che per quest’anno i fichi in campagna mi sono finiti. Non amo molto i dolci, ma questa torta mi intriga parecchio, anche perché non hai usato zucchero. Grazie.
Io sono penso una delle poche a cui i fichi freschi non fanno impazzire ma credo che questa torna dove i fichi son cotti l’assaggerei volentieri 😛
Al contario di Chicca, impazzisco per i fichi freschi, e non riesco mai ad utilizzarli nelle ricette, non sono mai abbastanza, per cui posso solo provare ad immaginare la bontà di questa torta!!
Complimenti!!
Slurp!!!
dev’essere stupenda, mi fa una gola!!!…. e immagino il profumino!! 😛
Che neraviglia, com’èè rustica!!! 🙂