Le giornate uggiose portano con loro la voglia di spentolare, un po’ come la notte che si dice porti consiglio. Il risultato finale di questo dolce è stato un po’ deprimente per il semplice fatto che la torta essendo delicata, si è un po’ rotta, ma grazie al ripieno di crema l’ ho ricomposta. L’ errore è stato mio: lo stampo era troppo grosso, quindi avrei dovuto o raddoppiare le dosi o semplicemente prenderne uno più piccino.
Ingredienti:
120 g di farina
65 g di maizena
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 g di margarina vegetale
60 g di zucchero
150 ml di latte di soia
la buccia di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
Ingredienti per la farcitura:
1 pacchetto di budino alla vaniglia
1 limone
1/2 litro di latte di soia
1 vasetto di marmellata di arance
1 bustina di zucchero a velo
Procedimento per l’ impasto:
Setacciate la farina, la maizena, il lievito ed il bicarbonato e metteteli da parte. Montate la margarina con lo zucchero, unite la buccia di limone e aggiungete la farina, il latte di soia ed il succo di limone.
Versate il composto nella tortiera ed infornate a 150° per 20 minuti.
Ingredienti per la farcitura:
Sseguite le istruzioni riportate sulla confezione del budino e aggiungete la buccia di limone grattugiata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando anche la torta sarà fredda, tagliatela in due e spalmate di marmellata di arance le due parti: sia la base che il cappello, e farcite con la crema.
Richiudete e spolverate con zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
nei prossimi giorni sarà uno dei miei esperimenti……i dolci a base di agrumi sono i miei preferiti!!!!