Torta salata zupaca


un ottimo piatto unico con un doppio fondo che giuro sazia in modo incredibile! La sfoglia ho copiato quella di Gio

Ingredienti per la sfoglia:
300 grammi di farina
un cucchiaio bello colmo di parmigiano vegano
2 o 3 cucchiai d’olio
acqua
sale (pochissimo ma si può anche omettere)

Ingredienti per il ripieno:
3 zucchine (non grandissime)
1 carota
1 pomodoro
mezza cipolla
2 patate lessate
un cucchiaio colmo di parmigiano vegano
due o tre pomodori secchi
curry

Procedimento:
Per prima cosa preparate la sfoglia unendo farina, parmigiano vegano, olio e acqua fino a ottenere una pasta elastica. Ora dedicatevi al ripieno. Tagliate a  rondelle fine sia le carote che le zucchine e cuocete il tutto in padella con la cipolle  e il pomodoro tagliato a tocchetti. Una volta cotte unite il parmigiano vegano e il curry. A parte schiacciate le patate e unitegli i pomodori secchi tagliati fini. Stendete  la sfoglia (io ne ho lasciata un pò per fare delle strisce da mettere sopra ma non è indispensabile). Ponetela in una teglia (io l’avevo oliata e passata con il pangrattato) spalmate il fondo con le patate che avete schiacciato e coprite con il ripieno. Se come me avete tenuto della pasta da parte fatene delle striscie e decorate la superficie. Ponete poi in forno a circa 180/ 200  gradi per almeno 20 minuti. Vi assicuro che il fondo nascosto di patate rende il piatto molto sostanzioso. Io per la gola ho mangiato anche la seconda fetta ma davvero mi sono saziata! Ecco come si presentava all’uscita dal forno

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero invitante, ma il parmigiano vegan l’hai fatto solo con mandorle e sale?

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  2. Consigli sul parmiveg?Io lo faccio con lievito a scaglie pinoli noci e sale…ma si accettano suggerimenti…
    cmq la tua sfoglia è super! buonissima!!!!

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  3. Io lo adesso lo faccio con mandorle, lievito in scaglie, paprika e pepe oppure con mandorle, lievito, pistacchi e germe di grano oppure con le noci di Macadamia.

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  4. La seconda fetta….la terza fetta… io me la mangerei tutta!!!! Dici che è troppo? 🙂

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  5. Queste sono le torte su cui voglio spegnere le candeline *__*

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  6. Buonissima!!! gustosa 🙂

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  7. Che gola anche se ho appena cenato…questa torta è semplice, gustosa e piena di verdure come piace a me, brava me la segno subito per rifarla 🙂

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  8. fantastica torta salata!!!

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  9. @ andrada: si io frullo semplicemente mandorle e sale ma sicuramente tutte le varianti sono ottime
    @rossella : ti assicuro che il fondo di patate la rende decisamente saziante !!!!! 🙂

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  10. buonissime le torte salate!!gnamm 😛

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  11. Fantastica!!! Questa la faccio domani che ho ospiti! 😀 Sicuro che sarà un successo, con le torte salate non si sbaglia mai!!! Grazie!!!

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  12. Che idea geniale il doppio fondo!!!

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  13. wow deve essere buonissima! 🙂

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