Ciao a tutti!!!! sono felice di avere finalmente qualcosa da proporvi…..una torta salata semplice ma efficace, adatta per un picinic dato che in questi giorni se ne fanno molti! scusate se non mi faccio molto viva ma sono impegnata col Master di cui vi parlai al tempo….. e richiede molto impegno (nonchè il trasferimento in 3 città…) comunque:
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 o 3 zucchine, dipende dalla dimensione
100 gr.di riso
ricotta di soya
1 spicchio d’aglio (anche 2 o 3….dipende dal vostro gusto)
1 mezzo cucchiaino di zafferano
olio, sale
Procedimento:
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo rosolare le zucchine tagliate a tocchetti in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e due cucchiai di acqua. Una volta cotte, aggiungerle al riso freddo e mescolare, regolando di sale e aggiungendo la ricotta e il cucchiaino di zafferano. Foderare una teglia (ehmm….diametro 28 credo) con la prima pasta sfoglia, bucherellarla, versarvi il composto e ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia cercando di chiuderlo bene.
Bucherellare anche la parte superiore con una forchetta e infornare a 180° per mezz’ora o fino a quando la superficie sarà dorata. La prossima volta voglio provare a sostituire l’aglio con una cipollina piccola…. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che carina, la tua torta! bella cicciuta! Te la copio 😉
Mamma che torta!!!!!! Mhhhhhhhhhhhhhh E l’ultima foto?!?!!? Ne vogliamo parlare??? Una fetta please 😆
Bentornata!! A me due di fette grazie!!!!!
Ciao Ambro, che bello risentirti e che bello saperti così impegnata seriamente per il tuo master 🙂 Sai che questa tua torta è proprio una deizia, mi attira molto l’idea del riso da brava golosono di riso come ho fatto a non pensarci 😛 Un abbracci
Una fetta per me è poco. Me ne mangerei tutta. Golosa che
sono, vero? Stracomplimenti. Bravissima. 😛
Ne mangerei molto volentieri una fetta!
BBBona! BBBBBrava! 😀
Mmmm che goduria e che bel ripieno… Complimenti per gli studi e continua così 😉
questa la devo provare!!!
propongo una torta rustica: pasta brisee fatta in casa (facile veloce ed economica) una verza di medie dimensioni, 2 cipolle bianche o gialle, un panetto di tofu, 3 o 4 patate. preparate la brisee e lasciatela in frigo, in un tegame mettete la verza talgliata a fette le patate a pezzi e la cipolla. olio sale. lasciate cuocere finchè il tutto sia morbido ed asciutto. a questo punto unite il tofu a quadretti e mescolate per amalgamare il tutto. ovviamente potete aromatizzare come preferite, foglie di alloro, curry, cumino, peperoncino etc etc a secondo il vostro personale gusto. dividete la pasta brisee in due (una più grande) foderate una teglia dal bordo alto, meglio se apriblile, versare le verdure cotte, coprire e sigillare con un disco di pasta, bucherellare la superficie. infornare per 20-30 minuti a 200 gradi, garantisco sulla bontà. <3