Qualche sera fa ho fatto questa torta salata di pane per cena.
Ingredienti per due persone:
150 gr di pane duro
1 zucchina
1 pomodoro
1 cipolla (io ho usato quella rossa)
200 ml tra acqua e latte (io ho fatto metà e metà)
sale
olio
Procedimento:
Lavate la zucchina (a cui toglierete le due estremità), il pomodoro e sbuggiate la cipolla.
Tagliate e mettete da parte 4-5 rondelle di cipolla e di pomodoro e 4-5 fette di zucchina tagliate sottili (potete aiutarvi con un pelapatate).
Il resto delle verdure tagliatelo a pezzetti piccoli.
In una terrina mettete il pane grattuggiato, la verdura a pezzi, sale, due cucchiai d’olio, l’acqua e il latte. Amalgamate bene il tutto.
In una pirofila ricoperda da carta da forno, fate uno strato con metà dell’impasto, uno con le verdure tagliate rispettivamente a rondelle e a fette
e coprite con l’altra metà del pane
Coprite con un filo d’olio.
Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 40 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bella questa torta di pane!!!!!!!! che idea!!!!!! non l’avevo mai vista fatta così!!!!! la provo di sicuro 🙂
@ Fedemela: grazie mille =)
Gustosissima!
cercavo giusto ieri un’alternativa bianca alla classica (e ottima) pappa al pomodoro!!!! tempismo perfetto!
bella e gustosa! 🙂
Bellissima idea!La proverò sicuramente!
Miky, è bellissima. Hai avuto un’ideona, la provo anch’io..
che idea!!!!!! faccio anche delle polpettine da mettere in forno e gustare in compagnia, complimenti al tuo estro culinario…
Originale!!! saporita!!!
Ottima!!! Da fare in piena estate con i pomodori e le zucchine belle fresche 😉
Complimenti Miky 😛
Capperi ragazza questa ricetta è uno schianto di colori e sapori !
@ Mirko: grazie Mirko 🙂
@ Supermarty: eheh grazie..:) spero ti sia utile
@ Pimpi: grazie Pimpi 😀
@ EleVi: grazie Ele 🙂
@ Tati: grazie mille 🙂 spero poi ti piaccia 😀
@ Giovanna49: grazie Giovanna, già, anche la tua idea di farne polpettine è da usare..:D
@ Felicia: grazie mille 🙂
@ Nello: grazie mille..io l’ho fatto avendo dei pomodori che cadevano ad un mio vicino di casa, e con delle zucchine che se ne sarebbero andate da li a poco 😛
@ GaZupp: grazie, sempre troppo gentile 🙂
sembra una meravigliaaaa!
@ Alessandra: grazie 😀