Torta salata di cavoli misti

Oggi niente tofu, vi passo la ricetta di questa torta salata che in casa amiamo tutti molto:

Ingredienti (per 4 persone):

1 disco di pasta brisée vegan
200 g di cime di cavolfiori cotti al vapore
200 g di cime di broccoletti cotti al vapore
200 g di cavolini di Bruxelles cotti al vapore
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina
400 g di latte di soya
lievito alimentare
pangrattato
sale, pepe
paprika dolce in polvere

Procedimento:
Stendere la base di pasta brisée nella tortiera foderata di carta forno, spolverizzarla di pangrattato e disporvi i cavolfiori, i broccoletti ed i cavolini di Bruxelles.

Preparare la besciamella scaldando l’olio in un pentolino e facendovi tostare la farina. Aggiungere il latte a filo per evitare la formazione di grumi, portare a bollore sempre mescolando, fino alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e incorporarvi 30 g di lievito alimentare, salare e pepare. Distribuire la besciamella sui cavoli, spolverizzarla di pangrattato e lievito.

Infornare in forno caldo a 190° per 20-30 minuti. Controllare la cottura: nel caso, utilizzare il grill pochi minuti in modo da gratinare bene la superficie. Lasciare intiepidire e servire spolverizzando il piatto di paprika.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Come fine serata direi che non è male questa fettina di torta salata…..e da non golosona la preferirei al dolce 🙂 Va nei preferiti 🙂 Brava Elettra!

    Reply
  2. Grazie Chicca !
    Buona serata,
    Ele.

    Reply
  3. E ormai quasi buona notte 🙂 Ciao carissima

    Reply
  4. direi con magici effetti! eheh brava comunque ciau.. (ma alla fine che c’è dietro di te?il duomo??)

    Reply
  5. Elettra, sei fantastica! Non solo ci offri la ricetta di una torta salata meravigliosa, ma guarda che foto!!!!!!!!!! Brava complimenti! Io adoro le torte salate e questa merita sicuramente!

    Reply
  6. Ma sai che mi hai letto nel pensiero?!
    Anche io volevo fare una torta di cavoli misti in questi giorni!!!
    Sorellanza vegana…

    Reply
  7. Wow.. Stasera anche noi… con gli spinaci!!!
    Mi ha fatto troppo gola!!
    🙂

    Reply
  8. Grazie ragazze !
    @ Klichen, sei l’unica che mi ha risposto sull’ “indovinello” che ho proposto, brava ma … non é purtroppo la risposta giusta. (Mi piacere molto abitare in centro, con vista sul Duomo e l’ufficio sotto casa… Eheheheh !)
    Un maschietto secondo me indovinerebbe subito… Sauro, Luca, Alessio, Giuseppe,etc etc… Ehilà ci siete ???

    Reply
  9. … finalmente, indovinello indovinato da Elena di Firenze !!!
    Ciao ciao, Ele.

    Reply
  10. io adoro i cavoli!!! tutti i tipi di cavoli!! mi sa che farò questa torta salata in settimana, da portare al lavoro:-)))

    Reply
  11. Elettra peccato che qui, a Napoli…i cavoletti di Bruxell non si trovano facilmente 🙁
    ma la farò ugualmente anche senza! Solo a guardarla mi vien l’acquolina…slurp!

    Reply
  12. @Lucia: neppure nei supermercati? Capita che quelli confezionati lì tu li possa trovare..
    Sono deliziosi… se ben lessati hanno un saporino wowowow..nella torta di Elettra poi in abbiamento con i broccoli…ed i cavolfiori…
    Io comunque li ho sempre amati.. Li preparavo ( avo.. avo.. Sauro non li ama troppo ..) gratinati.. mamma che bontà!!!

    Reply
  13. Proverò e cerchero meglio 😉
    E li farò anche gratinati sotto tuo consiglio! 🙂

    Reply
  14. Ti assicuro… ottimi.. da favola… ben lessati prima.. poi saltati e poi infornati.. con una salsa di panna di soia e margarina…. mandorline in granella e pan grattato …belli dorati..
    🙂

    Reply
  15. @Lucia :se li trovi e li fai… postali…
    🙂

    Reply
  16. figlia delle stelle 1 Marzo 2009, 21:26

    splendida …farò questa torta al più presto…grazie

    Reply
  17. E’ forse San Siro? Dove sono andati i miei uomini questa sera? Mi piace a volte avere la serata tutta per me………quindi ben venga anche il calcio 🙂

    Reply
  18. Siiiii Chicca, é lo stadio San Siro… A saperlo, ti invitavo a cena mentre i tuoi ometti si sgolavano allo stadio, mannaggia !!!!!!!!!!!!!!!
    Ieri ho fatto i cavolini di Bruxelles gratinati, ma si sono gratinati un pò troppo e la foto non gliel’ho fatta, ma vi assicuro che erano buonissimi…
    Ciao, Ele.

    Reply
  19. Vedi ad averlo saputo sarei venuta volentieri, visto i piattini che prepari mi sarei abbuffata 🙂 La prossima volta ti avviso 🙂

    Reply
  20. Chicca, ci conto !!!
    😉
    Ele.

    Reply
  21. ecco! era san siro! non capivo proprio! 😉

    Reply
  22. Eh sì Giorgia, io pensavo che tu indovinavi subito…
    🙂

    Reply
  23. Ammazza che torta spettacolare!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti