Oggi niente tofu, vi passo la ricetta di questa torta salata che in casa amiamo tutti molto:
Ingredienti (per 4 persone):
1 disco di pasta brisée vegan
200 g di cime di cavolfiori cotti al vapore
200 g di cime di broccoletti cotti al vapore
200 g di cavolini di Bruxelles cotti al vapore
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina
400 g di latte di soya
lievito alimentare
pangrattato
sale, pepe
paprika dolce in polvere
Procedimento:
Stendere la base di pasta brisée nella tortiera foderata di carta forno, spolverizzarla di pangrattato e disporvi i cavolfiori, i broccoletti ed i cavolini di Bruxelles.
Preparare la besciamella scaldando l’olio in un pentolino e facendovi tostare la farina. Aggiungere il latte a filo per evitare la formazione di grumi, portare a bollore sempre mescolando, fino alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e incorporarvi 30 g di lievito alimentare, salare e pepare. Distribuire la besciamella sui cavoli, spolverizzarla di pangrattato e lievito.
Infornare in forno caldo a 190° per 20-30 minuti. Controllare la cottura: nel caso, utilizzare il grill pochi minuti in modo da gratinare bene la superficie. Lasciare intiepidire e servire spolverizzando il piatto di paprika.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come fine serata direi che non è male questa fettina di torta salata…..e da non golosona la preferirei al dolce 🙂 Va nei preferiti 🙂 Brava Elettra!
Grazie Chicca !
Buona serata,
Ele.
E ormai quasi buona notte 🙂 Ciao carissima
direi con magici effetti! eheh brava comunque ciau.. (ma alla fine che c’è dietro di te?il duomo??)
Elettra, sei fantastica! Non solo ci offri la ricetta di una torta salata meravigliosa, ma guarda che foto!!!!!!!!!! Brava complimenti! Io adoro le torte salate e questa merita sicuramente!
M’ispira proprio…..
Ma sai che mi hai letto nel pensiero?!
Anche io volevo fare una torta di cavoli misti in questi giorni!!!
Sorellanza vegana…
Wow.. Stasera anche noi… con gli spinaci!!!
Mi ha fatto troppo gola!!
🙂
Grazie ragazze !
@ Klichen, sei l’unica che mi ha risposto sull’ “indovinello” che ho proposto, brava ma … non é purtroppo la risposta giusta. (Mi piacere molto abitare in centro, con vista sul Duomo e l’ufficio sotto casa… Eheheheh !)
Un maschietto secondo me indovinerebbe subito… Sauro, Luca, Alessio, Giuseppe,etc etc… Ehilà ci siete ???
… finalmente, indovinello indovinato da Elena di Firenze !!!
Ciao ciao, Ele.
io adoro i cavoli!!! tutti i tipi di cavoli!! mi sa che farò questa torta salata in settimana, da portare al lavoro:-)))
Elettra peccato che qui, a Napoli…i cavoletti di Bruxell non si trovano facilmente 🙁
ma la farò ugualmente anche senza! Solo a guardarla mi vien l’acquolina…slurp!
@Lucia: neppure nei supermercati? Capita che quelli confezionati lì tu li possa trovare..
Sono deliziosi… se ben lessati hanno un saporino wowowow..nella torta di Elettra poi in abbiamento con i broccoli…ed i cavolfiori…
Io comunque li ho sempre amati.. Li preparavo ( avo.. avo.. Sauro non li ama troppo ..) gratinati.. mamma che bontà!!!
Proverò e cerchero meglio 😉
E li farò anche gratinati sotto tuo consiglio! 🙂
Ti assicuro… ottimi.. da favola… ben lessati prima.. poi saltati e poi infornati.. con una salsa di panna di soia e margarina…. mandorline in granella e pan grattato …belli dorati..
🙂
@Lucia :se li trovi e li fai… postali…
🙂
Sicuramente! 🙂
🙂
splendida …farò questa torta al più presto…grazie
E’ forse San Siro? Dove sono andati i miei uomini questa sera? Mi piace a volte avere la serata tutta per me………quindi ben venga anche il calcio 🙂
Siiiii Chicca, é lo stadio San Siro… A saperlo, ti invitavo a cena mentre i tuoi ometti si sgolavano allo stadio, mannaggia !!!!!!!!!!!!!!!
Ieri ho fatto i cavolini di Bruxelles gratinati, ma si sono gratinati un pò troppo e la foto non gliel’ho fatta, ma vi assicuro che erano buonissimi…
Ciao, Ele.
Vedi ad averlo saputo sarei venuta volentieri, visto i piattini che prepari mi sarei abbuffata 🙂 La prossima volta ti avviso 🙂
Chicca, ci conto !!!
😉
Ele.
ecco! era san siro! non capivo proprio! 😉
Eh sì Giorgia, io pensavo che tu indovinavi subito…
🙂
Ammazza che torta spettacolare!!