Mi serviva un pretesto per condividere con voi chef l’evento della mia mattinata! Stamane ho incontrato finalmente Claudia (mia omonima), la nostra Rumorfree!!! Insieme alle bimbe abbiamo passato una veloce oretta insieme, sono felice di averla potuta conoscere prima di partire… Sotto potrete vederci tutte sorridenti e felici! : ) La sapete la cosa buffa?! Le ho potuto offrire solo un caffè! Ormai tutto è imballato e non avevo niente di decente in cucina… Mi dovrò sdebitare anche perché lei ci ha regalato un detersivo al limone fatto con le sue manine!!!!
Questa Farifrittata con zucchine e zucca di Francy83 mi è piaciuta tantissimo, io l’ho fatta così… tipo torta salata con la pasta sfoglia. Buonissimaaaaaaaaaa!
L’idea è ovviamente di sostituire l’uovo con la farina di ceci… : ) e siccome è un’idea scoppiazzata mi sdebiterò pubblicando le foto di noi due Claudia, ok?!
Ingredienti:
200 gr di farina di ceci
sfoglia veg
3 zucchine
cipolla bianca (al posto della zucca)
sale
rosmarino
pomodorini tagliati a metà, qb per decorare la torta
sale, olio e pepe
Procedimento:
Copio-incollo e vario i punti giusti:
la sera prima mettere in una ciotola la farina di ceci aggiungendo l’acqua poco per volta, mescolando bene. Salare, pepare ed aggiungere anche il rosmarino , coprire con un coperchio.
Il giorno dopo togliere con un cucchiaio la schiumetta che si forma, mescolare, aggiungere l’olio e le verdure saltate precedentemente in padella.
Foderare una teglia con della carta da forno e modellarci la sfoglia sopra. Ungerla e fare dei piccoli forellini con la forchetta. Versare il composto e sistemare sulla superficie le metà dei pomodorini e cuocere in forno per 40 minuti a 180°.
Enjoy!
Grazie per l’idea Francy!!! : ) e… felice di averti conosciuta cara Rumorfree!!!
Qui sotto il suo sapone e noi 3… Diana ha quella faccia tipo “ma guarda che pazienza con ste due matte qui (che si son conosciute on line e che già sembrano amiche da sempre, mah?!) e che mi obbligano a fotografarmi con loro mentre io vorrei vedere Monster & CO!!!! Uffa!”…. : )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mhhhhhhhhhh che buona dev’essere!!!!!!!!!!!!! Questa la devo fare 😛 E che belle che siete tutte e 3!!!!!!!!!!!! 😛 Eh eh forte il detersivo con la scritta “tenere lontano da Diana non è marmellata!!” Un abbraccio a tutte e 3 😉
Buonissima!!! anche bellissima, voi tre siete stupende!!! 🙂
ma che belle che siete tutte e 3!!!!!!!!!!!!eh eh fortissima la scritta sul detersivo eh eh eh 😀 !
e questa ricetta squisita veramente…chissà che delizia!!!
Che belle siete 🙂
E bella ricetta
Questa torta è fantastica, ma voi lo siete ancora di più 🙂
Buona!
che figata il detersivo handmade! ottima ricetta per un incontro di vegchef!
Che carine che siete tutte e tre !!!
Qunto siete belle e anche tanto felici!!1 Il detrsivo è una figata!!!
mi commuovo se ripenso ad oggi! Mi piace scoprire gente così bella e a me affine! 🙂 Grazie a tutti per i complimenti e grazie ancora a Claudia per il suo utilissimo regalo handmade! : ) Lo userò nella mia nuova (e attesa) lavastoviglie svizzera!
io vorrei sapere come si fa quel detersivo!
se guardi tra le ricette di Rumorfree (mi diceva oggi) puoi trovare anche il link del sito con i saponi naturali… devo ancora cercarlo, altrimenti lo mettevo io! : )
grazie a te per l’accoglienza, è stato uno dei caffè più piacevoli della mia vita!! e che effetto strano rivedersi adesso! tu e le tue donne siete una favola, Diana è dolcissima mi è davvero rimasta nel cuore …peccato esserci scoperte troppo tardi ma almeno adesso sappiamo un po’ chi siamo 😉 e quando torni dalla suocera ormai sappi che ti toccherà anche venire dalla “tia”! un bacio cara, a presto
Che bella luce che avete!!
ah, ecco il link diretto ai detersivi, http://biodetersivi.altervista.org
e volevo dirti anche di usare l’aceto al posto del brillantante…buon lavaggio!!
Belle!!e questa ricetta mi fa una vooogliaaaa…
Bella ricetta e foto.
Ma che belle tutte e tre…e che buona questa tortina..
FORSE E’ UN PO’ TARDI PER CHIEDERLO MA PER “SFOGLIA VEG” INTENDI PASTA SFOGLIA?