Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé veg
salsa di tofu con basilico
spinaci
zucca
olio evo
sale, pepe
tofu
pane grattugiato
semi di lino
Ingredienti per la salsa:
tofu
basilico fresco
mandorle
olio evo
salsa di soja (o sale grosso)
pepe
Procedimento:
Preparare la salsa di tofu mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore, deve risultare cremosa. Lasciarla riposare in frigo, coperta da pellicola trasparente per 1/2 ora.
Mentre la salsa riposa in frigo pulire gli spinaci, tagliuzzarli e farli cuocere in padella con un filo d’olio, sale e pepe. A fine cottura gli spinaci devono risultare molto asciutti. Oro tagliamo la zucca a fettine sottili e togliamo la scorza. Tagliamo a quadratini il tofu. Stendiamo la pasta brisée in una tortiera con della carta da forno, prendiamo la salsa di tofu al basilico e la stendiamo con un cucchiaio sulla nostra base di pasta, aggiungiamo gli spinaci ed infine le fette di zucca e il tofu a quadratini. Spolveriamo il tutto con pane grattugiato, semi di lino e un filo d’olio.
Cuocere in forno per circa 40 minuti. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Coricor, benvenutissima tra noi! 😉
Ciao Coricor! Benvenuta 😀
Benvenuta 🙂
Benvenuta!
Se infarini la pasta brise non c’è bisogno della carta forno, nemmeno se lo stampo è di alluminio, ancor più se è del tipo antiaderente.
Benvenuta cara! Evviva! 🙂
Benvenuta cara Corinna!! La tua torta dev’essere uno spettacolo!! Brava 😀
Benatterrata su Veganblog: il pianeta dei cuochi veg golosoni !!! Ottima la tua ricetta 😉
Grazie a tutti! Mi sento onorata di essere qui *_*
Grazie Elena per il consiglio!
benarrivata!
bless and big love!
Benvenutaaaaa 🙂 ricetta gustosissima!! 😛
Ciao e benvenuta!
Le torte salate sono sempre graditissime!
Non ho ancora mai fatto la pasta brisee…voglio provare!! Grazie per questa bella ricetta: le torte salate sono mie compagne di viaggio visto che spesso sono fuori ai pasti…