Torta salata alle melanzane

Una gustosissima torta salata con melanzane e mozzarella vegan, un’ottima idea per un antipasto.
torta salata con melanzane
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
2 melanzane, tagliate a cubetti
200 g di pomodorini in scatola
olio evo
basilico
20 g di lecitina di soya, stemperata in 4o g di acqua bollente
200 g di mozzarella vegan, tagliata a cubetti
sale, pepe

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°. Cuocere le melanzane in una padella con olio, pomodorini e basilico, aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare il tutto, poi stendere la sfoglia, posizionarla nella teglia, riempire con le melanzane e la mozzarella vegan e versare la lecitina sopra al tutto, infine richiudete i bordi della torta salata e cuocere in forno per circa 25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …che bella Veganize!
    …torta salata che mi ricorda la pizza!!!
    Chissà che buonaaaaaaaaaa! 😉

    Reply
  2. Adoro le torte rustiche (purché senza olio di palma!), specialmente quelle alle melanzane. Posso chiederti qual’é la funzione della lecitina di soia in questa torta?

    Reply
  3. la lecitina sostituisce un uovo e lega il ripieno. Inoltre fa molto bene!

    Reply

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