Una gustosissima torta salata con melanzane e mozzarella vegan, un’ottima idea per un antipasto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
2 melanzane, tagliate a cubetti
200 g di pomodorini in scatola
olio evo
basilico
20 g di lecitina di soya, stemperata in 4o g di acqua bollente
200 g di mozzarella vegan, tagliata a cubetti
sale, pepe
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°. Cuocere le melanzane in una padella con olio, pomodorini e basilico, aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare il tutto, poi stendere la sfoglia, posizionarla nella teglia, riempire con le melanzane e la mozzarella vegan e versare la lecitina sopra al tutto, infine richiudete i bordi della torta salata e cuocere in forno per circa 25 minuti.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
…che bella Veganize!
…torta salata che mi ricorda la pizza!!!
Chissà che buonaaaaaaaaaa! 😉
Adoro le torte rustiche (purché senza olio di palma!), specialmente quelle alle melanzane. Posso chiederti qual’é la funzione della lecitina di soia in questa torta?
la lecitina sostituisce un uovo e lega il ripieno. Inoltre fa molto bene!