Torta ai funghi misti

Una semplice torta salata che preparo spesso, composta di scalogni saltati nella margarina, formaggio vegan grattugiato e un mix rustico di funghi. Perfetta accompagnata con un’insalata verde leggera.
torta salata ai funghi misti
Ingredienti (per 4 persone):
1 disco di pasta brisée vegan
1,5 tazze di formaggio vegan grattugiato, tipo parmigiano
2 cucchiai di margarina
2 cucchiai di olio evo
1 tazza di scalogni finemente affettati
340 g di funghi misti, tritati grossolanamente
sale, pepe
1/4 di tazza di vino bianco
1/2 tazza di brodo vegetale
1/2 tazza di panna di soya

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Disporre la pasta brisée su una tortiera e spolverare con 1/2 tazza di parmigiano vegan. In una padella scaldare margarina e olio a fuoco medio, aggiungere gli scalogni e cuocerli finchè non sono dorati (circa 5 minuti), poi aggiungere funghi, sale e pepe e cuocere finché non sono soffici (6-8 min), infine aggiungere il vino e il brodo e lasciar sobbollire mescolando spesso finchè la maggior parte del liquido non è evaporata (6-8 min). Aggiungere la panna di soya e lasciar sobbollire finchè il liquido non è evaporato quasi del tutto (circa 10 min), poi versare il contenuto della padella nella tortiera e distribuirlo uniformemente, infine cuocere in forno finchè la torta non è ben dorata sui bordi e gorgogliante al centro (35-45 min), lasciar riposare per 10 min, affettare e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Daniele, una domanda: in quasi tutte le tue ricette c’è il formaggio vegano (a volte tipo parmigiano, altre volte tipo cheddar, ecc.). Volevo sapere: ma li compri in qualche negozio specifico o li autoproduci? Se li autoproduci, qual è la specifica ricetta di riferimento che utilizzi? E’ sul sito di veganblog?

    Reply
  2. wow buoni i funghi!!! bella questa torta!!
    @ Annarella: la ricetta del cheddar di Daniele la trovi fra le sue prime ricette, provala!

    Reply
  3. Annarella se guardi nelle ricette di Veganize trovi tutti i fantasiosi esperimenti formaggiosi che questo fanciullo ha creato..

    Reply
  4. Bella questa torta salata 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti