Una semplice torta salata che preparo spesso, composta di scalogni saltati nella margarina, formaggio vegan grattugiato e un mix rustico di funghi. Perfetta accompagnata con un’insalata verde leggera.
Ingredienti (per 4 persone):
1 disco di pasta brisée vegan
1,5 tazze di formaggio vegan grattugiato, tipo parmigiano
2 cucchiai di margarina
2 cucchiai di olio evo
1 tazza di scalogni finemente affettati
340 g di funghi misti, tritati grossolanamente
sale, pepe
1/4 di tazza di vino bianco
1/2 tazza di brodo vegetale
1/2 tazza di panna di soya
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Disporre la pasta brisée su una tortiera e spolverare con 1/2 tazza di parmigiano vegan. In una padella scaldare margarina e olio a fuoco medio, aggiungere gli scalogni e cuocerli finchè non sono dorati (circa 5 minuti), poi aggiungere funghi, sale e pepe e cuocere finché non sono soffici (6-8 min), infine aggiungere il vino e il brodo e lasciar sobbollire mescolando spesso finchè la maggior parte del liquido non è evaporata (6-8 min). Aggiungere la panna di soya e lasciar sobbollire finchè il liquido non è evaporato quasi del tutto (circa 10 min), poi versare il contenuto della padella nella tortiera e distribuirlo uniformemente, infine cuocere in forno finchè la torta non è ben dorata sui bordi e gorgogliante al centro (35-45 min), lasciar riposare per 10 min, affettare e servire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Daniele, una domanda: in quasi tutte le tue ricette c’è il formaggio vegano (a volte tipo parmigiano, altre volte tipo cheddar, ecc.). Volevo sapere: ma li compri in qualche negozio specifico o li autoproduci? Se li autoproduci, qual è la specifica ricetta di riferimento che utilizzi? E’ sul sito di veganblog?
wow buoni i funghi!!! bella questa torta!!
@ Annarella: la ricetta del cheddar di Daniele la trovi fra le sue prime ricette, provala!
Annarella se guardi nelle ricette di Veganize trovi tutti i fantasiosi esperimenti formaggiosi che questo fanciullo ha creato..
Bella questa torta salata 🙂