Torta sacher con copertura facile

Ispirandomi alla ricetta della Torta Sacher qui pubblicata da “libera mente”, ho provato a realizzarla con una variante per semplificare la glassa di copertura e ho quindi voluto condividere con voi questa piccola modifica:

sacher torte_II

Glassa facilissima:

100 g cioccolata fondente

50 g panna di soia

Ho semplicemente fatto fondere a “bagno maria” la cioccolata fondente, ho unito la panna di soia, mescolato bene  e spalmato sulla torta che avevo nel frattempo farcito con la marmellata di albicocche. La copertura è così rimasta leggermente morbida, insomma quando tagliavo le fette non si sbriciolava tutta….

Ne è uscita una torta divina, miracolosamente apprezzata anche dall’ “omo onnivoro”!  Questo sì che è un vero successo! 🙂 In meno di 24 ore è stata spazzolata tutta (e in famiglia siamo solo in cinque :-))

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio, potrei svenire di fronte a una Sacher… 🙂

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  2. sublime…condivido il pensiero di sauro…mamma mia mi gira la testa ….complimenti stef!!!! bello anche il cuoricino 🙂

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  3. Il bello di questa torta è che è davvero leggera: la base è fatta con farina, zucchero, cacao e latte di soia (quindi senza altri grassi aggiunti). Di marmellata ne ho messo proprio un velo per ammorbidire un pò la torta e poi c’è giusto la cioccolata fondente con un pò di panna…Non credevo una torta così semplice potesse venire così buona, questo blog è davvero mitico!!!

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  4. Il cuorocino e la firma sono opera della mia figlia più grande…..lo confesso! 🙂

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  5. le cose semplici sono le migliori!!! forse perchè so fare solo quelle 🙁 cmq aribravaaaa!!!!!

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  6. Tutto ciò che ha a che fare con la sacher merita sempre di essere pubblicato, e le ricette su questa torta divina non sono mai abbastanza, è la mia preferita, slurpissimo!!!!

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  7. SUPERBRAVISSIMA!!!
    A CASA MIA SAREBBE FINITA NEL GIRO DI QUALCHE ORA… 😀

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  8. Non è sicuramente un dolce che mi attira con tutto quel cioccolato ma come dico sempre in casa ho due cioccolatari quindi devo per forza fargliela prima o poi 😉

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  9. Brava la mamma ma brava anche la bimba!!

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  10. ebbrava!!! ci posto anche le dosi precise della base?? voglio provarla, è troppo bella!! 😀

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  11. ..hemm…volevo scrivere ci POSTI…eheh… bacetti

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  12. E’ strepitosa! Bellissima l’idea della glassa un po’ cremosina, da provare!
    …fameeeeeeeeeee!!!

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  13. Grazie a tutti dei complimenti! Eccovi le dosi:
    50 g cacao amaro, 180 g zucchero, 200 g farina 00, 250 g latte di soia, 1 bustina di lievito per dolci. Consiglio di setacciare i solidi, aiuta ad ottenere una torta più soffice!

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