Ispirandomi alla ricetta della Torta Sacher qui pubblicata da “libera mente”, ho provato a realizzarla con una variante per semplificare la glassa di copertura e ho quindi voluto condividere con voi questa piccola modifica:
Glassa facilissima:
100 g cioccolata fondente
50 g panna di soia
Ho semplicemente fatto fondere a “bagno maria” la cioccolata fondente, ho unito la panna di soia, mescolato bene e spalmato sulla torta che avevo nel frattempo farcito con la marmellata di albicocche. La copertura è così rimasta leggermente morbida, insomma quando tagliavo le fette non si sbriciolava tutta….
Ne è uscita una torta divina, miracolosamente apprezzata anche dall’ “omo onnivoro”! Questo sì che è un vero successo! 🙂 In meno di 24 ore è stata spazzolata tutta (e in famiglia siamo solo in cinque :-))
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oddio, potrei svenire di fronte a una Sacher… 🙂
sublime…condivido il pensiero di sauro…mamma mia mi gira la testa ….complimenti stef!!!! bello anche il cuoricino 🙂
Il bello di questa torta è che è davvero leggera: la base è fatta con farina, zucchero, cacao e latte di soia (quindi senza altri grassi aggiunti). Di marmellata ne ho messo proprio un velo per ammorbidire un pò la torta e poi c’è giusto la cioccolata fondente con un pò di panna…Non credevo una torta così semplice potesse venire così buona, questo blog è davvero mitico!!!
Il cuorocino e la firma sono opera della mia figlia più grande…..lo confesso! 🙂
le cose semplici sono le migliori!!! forse perchè so fare solo quelle 🙁 cmq aribravaaaa!!!!!
Tutto ciò che ha a che fare con la sacher merita sempre di essere pubblicato, e le ricette su questa torta divina non sono mai abbastanza, è la mia preferita, slurpissimo!!!!
SUPERBRAVISSIMA!!!
A CASA MIA SAREBBE FINITA NEL GIRO DI QUALCHE ORA… 😀
Non è sicuramente un dolce che mi attira con tutto quel cioccolato ma come dico sempre in casa ho due cioccolatari quindi devo per forza fargliela prima o poi 😉
Brava la mamma ma brava anche la bimba!!
ebbrava!!! ci posto anche le dosi precise della base?? voglio provarla, è troppo bella!! 😀
..hemm…volevo scrivere ci POSTI…eheh… bacetti
E’ strepitosa! Bellissima l’idea della glassa un po’ cremosina, da provare!
…fameeeeeeeeeee!!!
che bella è?!!
Grazie a tutti dei complimenti! Eccovi le dosi:
50 g cacao amaro, 180 g zucchero, 200 g farina 00, 250 g latte di soia, 1 bustina di lievito per dolci. Consiglio di setacciare i solidi, aiuta ad ottenere una torta più soffice!