Vi propongo una ricetta semplice semplice, ma molto gustosa e leggera!
Ingredienti per la base:
200 g di farina integrale (o qualsiasi altro tipo di farina)
1 cucchiaio di olio evo
acqua qb
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
250 g circa di radicchio crudo
450 g di funghi Champignons surgelati (ma se li avete freschi ancora meglio!)
Procedimento:
Unire farina, sale, olio e acqua fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo appiccicoso. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per qualche ora (io l’ho lasciato tutta la notte, ma va bene anche 1 oretta). Al momento opportuno tirare fuori l’impasto dal frigo e stenderlo col mattarello su carta da forno. Ottenuto lo spessore e la grandezza desiderati, porre la base sulla forma per crostate, bucherellate con la forchetta e infornate per 20 minuti. Mentre la base cuoce, tagliare il radicchio e, con i funghi, mettetelo in una padella antiaderente con il condimento che preferite (io ho messo vino rosso, origano, timo, aglio e un po’ di peperoncino). Controllare che la base si sia leggermente cotta e tirarla fuori dal forno. Spegnere il fuoco della padella e sgocciolare il liquido creato dai funghi (se congelati) e da eventuali condimenti… non importa che il radicchio e i funghi siano perfettamente cucinati, continueranno a cuocersi una volta in forno! Rovesciate il ripieno della padella sulla base della torta e… infornate a 180° per circa 30 minuti (dipende molto dallo spessore della base e dall’umidità che le viene conferita dal ripieno). Molto semplice, ma deliziosa e veloce… da portare ad un pic-nic all’aperto o a casa di amici, o semplicemente da gustare a tavola con la famiglia! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimo abbinamento radicchio & funghi!!! 🙂
Buona questa torta salata :-)))
bentornata a pubblicare S!
bless and love!
Mai assaggiata. La proverò senz’altro!