Torta primavera

In onore delle erbe spontanee che mi hanno regalato ieri.torta di erbe 053
Ingredienti:
40 g di farina di lupini (o altro legume)
250 g di farina integrale
1 c di sale fino
150 ml di acqua tiepida
2 C colmi di olio evo
200 g di mozzarella della ricetta Insalata caprese (o veg formaggio morbido)
160 g di erbette spontanee cotte e strizzate
100 g di mais
100 g di piselli
50 g di carote a dadini (o a julienne)
olio
sale
acqua delle verdure strizzate

Procedimento:
Impastare la sfoglia con acqua calda, farina di lupini, sale, 2 C di olio, farina integrale e 1 c di sale e lasciarla riposare 1/2 oretta. Io le verdurine le avevo già cotte ieri, quindi le ho strizzate tenendo da parte l’acqua che potrebbe servire per ammorbidire il ripieno se è troppo secco. Poi aggiungiamo il nostro veg sformaggio, il mais, i piselli e le carotine e impastiamo tutto con 1 pizzico di sale e olio. Poi stendiamo la pasta il più sottile possibile, come per lo strudel
torta di erbe 047
e poi la farciamo come per lo strudel. Ne arrotoliamo un pò sopra il ripieno, aggiungiamo dell’altro ripieno, la chiudiamo a chiocciola
torta di erbe 048
poi la arrotoliamo in questo modo, la mettiamo nella teglia, la bucherelliamotorta di erbe 049
e la mettiamo in forno per 15 minuti a 200° ventilato e poi per altri 25-30 minuti a 180°. Alla fine sarà bella croccante e fragrante.
torta di erbe 052
E ora avrei bisogno di un consiglio. Sono alle prime armi con la raccolta delle erbe spontanee e vorrei sapere se ho scelto quelle giuste, ma il mio computer è andato e quello dei miei suoceri ha dei problemi di connessione quindi non riesco a postarle. Avete qualche sito con delle foto da suggerirmi?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Magica Soei!!!! Ma che torta stupenda…che darei per averne una fettona visto che questi giorni non ho voglia di cucinare! La mia Pasqua è stata con un cous cous di mais e riso con funghi!! 😉 Ma sono contenta ugualmente perchè ho solo bisogno di riposo. Un abbraccio 😀
    p.s. anche io sto cercando di istruirmi sulle erbe spontanee, ma non ti so dire granchè. Per ora vado di ortiche, tarassaco, primule 😉

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  2. Cara ame! In realtá questa ricetta è da venerdi che cerco di pubblicarla ma qui in paese internet è saltata. Alla fine ho fatto vedere le erbe a mia suocera che non sa come si chiamano ma si ricorda che le raccoglieva con sua mamma e poi su internet ho trovato le foto e sembra che una era cicoria selvatica(foglie piccole e pelosine con i bordi un pò frastagliati ma morbidi)una di sicuro era plantago o piantggine ma l’ho raccolta troppo cresciuta ed era un pò amara e fibrosa e una penso fosse cardo selvatico e ci ho lasciato le mani 🙂 quell’altra non ne ho idea. Erano foglie grosse,lunghe una 20 di cm con il fusto un po tendente al rossiccio e assomigliavano tipo alla insalata romana….poi posteró la foto. Sta di fatto che oggi mangiamo stelline in brodo con carote perche sono tornata dal lavoro alle 16 e sono a pezzi. Non ho nemmeno piu la tv che si e rotta e quindi vai di puzzle e memory con serena. Alle 20 vado a nanna con lei 🙂 buona pasqua

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  3. Queste sono le ricette che mi mandano in visibili 😆 😆 lol: ! Bravissima! 😀

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  4. Soei… toc toc… :mrgreen: !
    Sono queste le erbette di cui mi avevi parlato? 🙂

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  5. come sempre non voglio far occulta pubblicità o palese sposso ma questo potrebbe esserti utile S http://www.fungoceva.it/specie_alfabeticoNOMIvolgari.htm
    bless and love!

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  6. No lali!le erbette della torta mi son state regalate,quelle che ho descritto e raccolto io le ho cucinate e assaggiate in piccola quantita…ieri a pranzo… 😮 ma sono ancora in piedi…. Se arrivo a riavere la connesione sul computer (dal cell funziona) forse riesco a caricare la foto. Ho il dubbio che una sia robige… Mmmm….

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  7. Buona buonissima ottima per la Pasqua!

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  8. ciao.buonaaa,deve proprio avere un sapore rustico.ah ,Soei, mi piace il termine di cittadina alle prime erbe ,come ti sei definita in un commento all’ultima pizza di Lali…

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  9. E’ bellissima! Complimenti! L’ideale per un pranzo fuori porta di Pasquetta!!!
    😉

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