Questa non è farina del mio sacco, mi sono fortemente ispirata alla Torta ragnatela cocco e cacao non solo per Halloween di Mammarum che ringrazio. Questa torta l’ho fatta per festeggiare un’amica che ha compiuto gli anni ormai da troppo. Ma per festeggiare, ogni momento è buono!
Ingredienti:
250 g di farina Tipo 2
120 g di cocco in scaglie
200 ml di acqua
30 ml circa di latte vegetale di soia
100 g di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di stevia in polvere
3 cucchiai colmi di cacao magro
4 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di cremor tartaro
Procedimento:
Metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il cocco, la stevia e il cremor tartaro. Poi mescola a parte acqua e olio e quando sono ben amalgamati, aggiungili alla farina mescolando tutto assieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividi l’impasto in 2 parti uguali. In 1 parte aggiungi il cacao e il latte vegetale amalgamando bene. I 2 impasti dovrebbero avere circa la stessa consistenza. Ora copri 1 teglia con carta forno e comincia a versare 4 cucchiai di impasto chiaro nel centro della tortiera poi attendi qualche istante che il composto si allarghi. Poi versa, sempre partendo dal centro, 4 cucchiai di impasto al cacao (su quello chiaro). Vai avanti così fino alla fine del composto. Cuoci in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti circa.
Il punto:
Hanno gradito tutti, grandi e piccini. Che dire di più? 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima! non ho mai osato fare delle torte simili perchè temo che non siano il mio forte..
Grazie, @Darma è facilissima e gli ingredienti davvero facili. 😉
ingredienti semplici!
Che meraviglia !!!
Che bellaaaa!! 🙂 abbiamo quasi tutti gli ingredienti…dobbiamo provarla 😀
Ciao @ragazze, grazie, ma credo che i complimenti vadano all’autrice vera!
dico che è bellissima!
ed immagino pure buona 😀
Che bella!!!
@Mirtilla e @Aliing grazie, sì sì per esser carina lo era e poi…si è fatta mangiare!! 😉
uh!! che bontà!!! e poi è anche bella!! 🙂
Ma grazie @Federica! 🙂
Che onore!!! una mia torta citata qui!!! sono felicissima di averti ispirato e che vi sia piaciuta!!!
Ma sì @Cinzia, grazie a te! Sinceramente speravo che arrivassi fin qui, sono davvero contenta! Sì è buonissima, ma la prox volta, per gli onnivori, aumento la stevia… per me però, così era perfetta 😉 Ciao!
Direi che ti è riuscita molto bene! Mi intrigano da matti queste torte dal motivo “optical” 😉 Prima o poi mi dovrò cimentare pure io 😀
Grazie @Flower, cimentati perchè non è per niente complicato. 😉