Buonasera a tutti! Dopo qualche mese d’assenza ecco una nuova ricetta! Vi propongo una soffice torta autunnale alle pere con un sentore d’orzo, spero vi piaccia! Soundtrack: “Adagio” di T. Albinoni.
Ingredienti:
1 pera grande (o 2 piccole)
340 g di farina (kamut, farro… come volete)
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
90 g di orzo solubile
80 ml di latte vegetale
80 ml di olio di semi
30 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e pian piano incorporate quelli liquidi mescolando con una frusta. A questo punto aggiungete all’impasto la pera tagliata a cubetti (non sbucciata) e versate il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro. Infornate la torta a 180° per circa 40 minuti. Potete decorare la torta a piacimento, io l’ho fatto con del cioccolato fuso, nocciole e fiori di salvia elegans.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima !
Stupenda davvero!!! 😀 😛 😛
Una torta così esprime l’armonia del Creato… 🙂
Fantastica,una fetta?
che immagine da poster
bless and love!
la pera non sbucciata…bellissimo.
Grazie per la favolosa ricetta,sono golosa di dolci e questa torta è magnifica.
Grazie a tutti! :*
Uh i fiori della salvia ananas li adoro!!!!! Anche io li uso molto….bellissima questa torta e la musica di accompagnamento 🙂
Ho provato oggi questa ricetta spinta dalla curiosità e dall’aspetto invitante di questa torta.. Ho solo un appunto, i liquidi!
Probabilmente c’è un errore nella ricetta perché con quei quantitativi di secchi 160nl di liquido sono pochissimi, ne ho dovuti aggiungere molto altro.
Oraa torta è in forno..speriamo bene??
Ciao! Sinceramente non ti saprei rispondere visto che ho fatto questa torta molto tempo fa…potrebbe essere che dipenda dal tipo di farina che hai utilizzato 😉