Torta Passina di zucca con crema di caco mela

Torta Passina di zucca con crema di caco mela è una vera delizia da proporre sia per la prima colazione e la merenda sia come dessert e fine pasto. Preparatela subito e soddisferete anche le esigenze dei palati più raffinati

Ingredienti:
500 g di zucca cruda pulita e senza buccia
60 g di uvetta passa ammollata
5 prugne secche ammollate
2 cucchiai di polpa di Carruba
1 cucchiaio di cacao
Succo di mezzo arancio+scorza grattugiata
Cannella/zenzero in polvere q.b.
Per la crema di caco mela:
2 caco mela maturo di medie dimensioni
Essenza di Vaniglia
5g gi farina di semi di Carruba
1 cucchiaino di cocco rapè
Acqua q.b.
Frullate tutti gli ingredienti fino a creare una crema morbida e vellutata.
Lasciate riposare.
Procedimento:
In un robot da cucina frullate la zucca con il succo di arancia, poi inserite le prugne ammollate  e private dal nocciolo e l’uvetta passa,poi aggiungete tutti gli altri ingredienti fino a formare un’impasto semi granuloso e compatto.
Se è necessario aggiungete un pò di acqua.
Inserite una parte di composto in una forma piccola da plumcacke (o nella forma che desiderate)rivestita di carta forno,versate la crema di caco mela e sovrapponete ad essa l’altra parte di composto di zucca.
Inserite nell’essiccatore a 45° per 8 ore ca.
Trascorso questo tempo togliete la Torta Passina dalla forma di plumcacke,ribaltatelo delicatamente e riponetela in essiccatore a 45°Per altre 8 ore.
Dopo che tutti i tempi di essiccazione sono terminati,posizionate la Torta su un piatto da portata e lasciatelo in frigorifero per 6 ore ca.
Prima di servire cospargete con del cacao o della Carruba.
Si conserva in frigorifero per 5 giorni e il giorno dopo è ancora più buono!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmm… davvero golosa…
    🙂

    Reply
  2. Grazie Sauro Martella!
    Sì era davvero goloso ed stato anche facile mangiarlo tutto!😅😂

    Reply
  3. Luca Zorzan anch’io adoro il caco mela perché è un frutto che si abbina facilmente a tantissime ricette dolci !Quando è di stagione lo uso spesso anche per preparare la famosa mousse al cioccolato!😋

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  4. Molto interessante, grazie.

    Reply
  5. Che leccornia!!! 🙂

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  6. Mmmmmh…che visione!!! 😀😀😀 Deve essere assolutamente super deliziosa! 😉

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  7. Sì era super lecornioso!🤤
    Il sapore era quasi identico a un dolce sardo che faceva mia zia “le papassine” e non a caso il titolo che ho dato al dolce deriva proprio da questa similitudine e ad un meraviglioso ricordo!
    Grazie a tutti voi per i bellissimi commenti!!😍

    Reply

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