Ingredienti:
150 g di zucchero di canna grezzo
1 bicchiere di olio di semi di mais
250 g di farina bio integrale
125 g di farina bio 00
50 g di fecola di patate
5 cucchiaini di orzo solubile
2 bicchieri di latte d’avena
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 bicchierino di nocino
1 pizzico di sale
margarina e pangrattato per la teglia
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con l’olio e unire 1 pizzico di sale. Intanto fare sciogliere l’orzo con il latte d’avena, quindi unirlo all’impasto insieme alle farine setacciate, mescolando con le fruste. Unire quindi la vanillina e il bicchierino di nocino. Continuare a mescolare e aggiungere la fecola con il lievito, unendo ancora un po’ di latte di avena se l’impasto dovesse sembrare troppo denso. Ungere con margarina vegetale una teglia di 22 cm circa e cospargerla di pangrattato, scuotendo per far cadere quello in eccesso. Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 30′. Non dimenticate la prova dello stecchino. Insolita per chi ha problemi con la caffeina. Provate per credere!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ha un aspetto rustico, proprio quello che piace a me 🙂
Direi che é perfetta per la colazione! E anche per il dopo pranzo e il dopo cena, magari con una bella spruzzata di pannaveg vicino eheheheh !!!
Con cosa potrei sostituire il nocino? In casa ho solo il rum…dici che si sposa bene con l’orzo? amo fare dolci con l’orzo solubile!
Più sono morbide e più sono buone…
Su questa non ho dubbi! Gnammm 🙂 🙂
Ora con il caffettino, un tocchetto sarebbe perfetto 😉
Senza panna! Se no qui… 😉 😉
Come senza panna? Quando si trasgredisce lo si fa bene: A ME IL DOLCIUME!!!
Il Rum sta bene con tutto! Scherzi a parte, si è un’ottima alternativa, soprattutto se è quello scuro, 7 anni è il top!
Molto molto buona! E dovendo smaltire i barattoli di marmellata preparata lo scorso anno l’ho pure farcita con un bello strato di marmellata di albicocche. L’ideale sarebbe però quella di more o ribes! Grazie per la ricetta!