Torta “Margherita” al cioccolato

Ciao a tutti!!! Ho deciso di aggiungere questa torta al cioccolato che ho fatto ieri per il mio consueto e amatissimo pranzo della domenica… Sono soddisfatta perchè la mia famiglia,  la fidanzata di mio fratello e gli amici che avevamo invitato a pranzo (tutti rigorosamente non vegani e a dire la verità sempre un pò scettici riguardo ai miei esperimenti culinari) hanno davvero apprezzato! Lo so che esiste una già famosa torta “Margherita” ma il nome l’ho scelto in onore di una mia cara amica che crede molto in me e nelle mie ricette! Grazie Marghe!!!
Spero piaccia anche a voi!!!

Ingredienti per la base:
200 g di farina di tipo “2”
50 g di cacao amaro
200 g di cioccolato fondente al 75%
vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere e 1/2 di latte di soia
125 ml di malto di mais
4 cucchiai di olio di semi di girasole

Ingredienti per la farcia:
200 g di cioccolato fondente al 75%
2 buste di panna al latte di avena da 200 ml
acqua e succo d’agave per la bagna qb

Procedimento:
Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola. A parte invece, mescolate quelli liquidi. Unite la parte liquida a quella solida e quando e tutto ben amalgamato aggiungete il cioccolato fondente precedentemente sciolto agli altri ingredienti. Mettete il composto in un ruoto apribile che avrete già sporcato di olio e infarinato. Infornate a 180° per 30 min. circa. Quando si è raffreddata, tagliatela a metà e bagnatela con il succo di agave e acqua fatto riscaldare leggermente sul fuoco. Farcite con la crema fatta amalgamando assieme la panna e il cioccolato fondente fuso e richiudete la torta. Cospargete con la crema rimasta e decorate con cioccolato fondente fuso e mandorle così come ho fatto nella foto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che meraviglia questa torta *.* ma la panna al latte di avena la fai tu o la compri???

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  2. Lucia é fantastica.. semplice e d’effetto! Ho una domanda.. questa panna d’avena in brik si puo` anche montare. quantomeno lievemente, che tu sappia?

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  3. No mi spiace la panna la compro… Si l’ho montata prima di aggiungere il cioccolato anche se non viene come quella tradizionale… La marca che ho utilizzato è quella di “The bridge”.

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  4. Non sapevo dell’esistenza di una panna d’avena…! Comunque ricetta davvero meravigliosa, questa torta ha un aspetto delizioso!

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  5. Wow, questa panna mi è nuova! Complimenti per la riuscita di questa bella torta, e brava Margherita: a credere in te fa davvero bene! 🙂

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  6. Che delizia…e poi è bellissima, complimenti! Io finora la panna di avena l’ho provata solo nelle preparazioni salate, ma vedo che anche in quelle dolci dà ottimi risultati…quindi la proverò anche io 🙂

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  7. Deliziosa!! Poi la panna d’avena mi incusiosisce sempre.. Devo proprio provare a cercarla, visto che vorrei limitare la soia!

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  8. Mi sento travolta e stordita da tutta questa cioccolatosità 😆

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  9. Yummi, bellissima torta! che voglia di dolce, accidenti…..

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  10. Alla faccia del pranzo della domenica 🙂
    Bellissima questa torta cioccolatosa!

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  11. WOW! Uno spettacolo per gli occhi e sicuramente per il palato…(vabbe’, io non faccio testo, visto che impazzisco per qualunque cosa che contenga cioccolato ;-)).

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  12. Domandona da profanissima…. Il malto di mais a cosa serve????

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