Torta Katia

E dopo i biscottini ecco la torta che ho preparato ieri per le mie colleghe. L’ho chiamato così in onore di una mia collega, Katia appunto, che mi chiedeva una bella torta vegana da qualche giorno. Ch dire, le colleghe l’hanno spazzolata!! Infatti ho poche foto, non ho fatto in tempo!!!
20130913_102937 orta 2 (Copia)
Ingredienti per la base:
200 g di farina integrale
50 g di fecola
25 g di farina di castagne
70 g di zucchero di canna integrale
50 g di olio di semi di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
100 ml di latte vegetale a piacere

Ingredienti per la crema:
200 ml di latte di soia
100 ml di latte di riso
100 ml di panna di soia (da cucina non da montare)
1 punta di cucchiaino di agar agar
60 g di zucchero di canna integrale
25 g di farina di riso
cannella (o scorza di limone o vaniglia) a piacere

Ingredienti per la farcitura:
marmellata di more autoprodotta

Procedimento:
Per la base: unire le farine, il bicarbonato e lo zucchero e mescolare. Aggiungere l’olio e lavorare l’impasto con i palmi delle mani in modo che l’olio venga assorbito bene dalle farine. Aggiungere il latte vegetale e lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza compatta elastica e liscia. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo 1/2 oretta. Nel frattempo preparate la crema: mescolate bene la farina di riso con lo zucchero in modo che non si creino grumi. Sciogliamo l’agar nel latte e mettiamolo in un pentolino. Aggiungere la farina e lo zucchero pian pianino lavorando sempre con una frusta in modo che non si creino grumi. Continuando a mescolare cuociamo la crema, quando si restringe spegniamo e copriamola con la pellicola a contatto in modo che non si crei la pellicina. Riprendiamo l’impasto e preleviamone il 70% , stendiamolo e mettiamolo in una teglia coperta con carta forno. Creiamo i bordi e cuociamo a 180° per 25 min circa. Una volta cotta la base, riprendiamo la crema e mettiamola all’interno della base. Inseriamo 1 strato di marmellata di more autoprodotta (non ho messo zucchero nella marmellata) e un altro di crema. Ora stendiamo il poco impasto rimasto e ricopriamo la superfice della torta. Cuociamo in forno in modalità solo sopra per 10-15 min (la durata della cottura varia in base a quanto stendete l’impasto, io l’ho steso sottile sottile, e ve lo consiglio). E’ pronta!! Facciamo raffreddare e mangiamola in compagnia!!! Una foto dell’interno
DSC_2015 (Copia)
la crema
DSC_2019 (Copia)
la torta intera.
DSC_2026 (Copia)
Buon week-end a tutti!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Apperò!!! 😯 L’é proprio bonaaa! 😆
    Ho tutto: la faccio!!! 😀 😀 😀
    Bravissima! 🙂

    Reply
  2. Ci credo che le colleghe abbiano gradito!!! 🙂
    E’ stupenda… 🙂 avrei affondato volentieri il cucchiaino anch’io :mrgreen:
    Sei bravissima anche con le torte Nica… 😉
    Buona Domenica!
    Kisses

    Reply
  3. …mumble mumble… ma la panna la aggiungi alla crema alla fine o dall’inizio assieme al latte?? 🙂

    Reply
  4. Buongiorno bellezza!!! Si niki, la panna di soia ( o di riso se preferisci) la metto subito con i due tipi di latte!
    Provala è davvero una coccola!!! Buona domenica!

    Reply
  5. Grazie Nica… non l’avevi scritto nel procedimento ma l’avevo immaginato 😉

    Reply
  6. @Nica, che bella!! 😀 Dovrei fare anche questa!! I tuoi biscotti sono venuti buonissimi!! Li ho portati al lavoro oggi 😀

    Reply
  7. Son contentissima terri!!!!
    se provi la torta in versione gluten free voglio la ricetta!!!!

    Reply
  8. Certo!! Ma la mia verrà di sicuro meno buona perchè la marmellata di more la compro… 😳

    Reply
  9. Che bella torta! Mi sa proprio di super-yummy 🙂

    Reply
  10. Mamma mia, che bontà! *_*
    Complimenti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti