Torta gelato alle fragole

Tortina monoporzione che mi sono regalata dopo il primo esame della sessione estiva, e che regalo! Finchè le fragole saranno in stagione ne approfitterò: è un dolce semplice e leggero, adatto a tutte le occasioni. E per chi non apprezza molto la banana, basta ometterla e raddoppiare la dose di fragole. 🙂
Fragolacake2vb
Ingredienti per la base:

40 g di biscotti veg di farro
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di malto d’orzo
acqua qb

Ingredienti per il gelato:

1 cup abbondante di fragole
1 banana
1 cucchiaino di vaniglia
3 cucchiai di sciroppo d’agave
fragole per decorare

Procedimento:
Frullate i biscotti fino a raggiungere una consistenza farinosa. Aggiungete il malto, l’olio, il cacao amaro, 1 goccio d’acqua (pochissima) e frullate fino a che il composto diventa coeso e malleabile. Stendetelo alla base di uno stampo della forma desiderata (ho fatto tutto all’interno di un coppapasta medio, posato su un piattino, per ottenere una piccola tortina di 7 cm di diametro come in foto). Per la crema gelato: frullate banana, fragole, vaniglia, sciroppo d’agave e versatela sopra la base. Fate riposare 1 notte in freezer e togliete 20 minuti prima di servire, decorando con fragole tagliate a fettine.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra squisito questo tortino! Perché non ne hai fatti due? E io che me magno adesso?! :mrgreen:

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  2. … incantevole Beatrice un bacio a te e al splendido tortino 🙂
    Lo sai che mi piace come hai hai preparato la base! 😛

    Ora copio perchè lo vedo perfetto anche per un cheesecake 😉 😉
    Ciao cara e felice giornata! 😀

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  3. @Lali cara potessi mandartene uno sarebbe bellissimo! Condividere ciò che preparo è la parte che preferisco!
    @Anima grazie mille!!! 😀
    @Niki dolce Niki grazieeee! 😀 Hai azzeccato in pieno è una perfetta base per cheesecake solo più leggera del solito, perchè invece che usare tanto olio, aggiungo quel goccio d’acqua che aiuta a legare perfettamente l’impasto (il resto del lavoro lo fa il freezer o il frigorifero). Ed è davvero buona, provala! (ho usato i biscotti veg di farro secchi del naturasì, ma in generale penso siano adatti tutti i biscotti secchi!) 😀

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  4. te la copio subitissimo!!!

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  5. Adoro le fragole, prodotte dalla mia contadina e rigorosamente in stagione, questa. Copio sicuramente la tua ricetta (con poca banana)

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  6. Bellissima!! Mi fai venire una voglia!! E poi sul mio terrazzo stanno maturando le fragole!! Una l’ho già pappata…che buonissima!!

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  7. Irresistibile! Segnata 🙂

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