Ingredienti:
per la pasta:
- 100 g di farina
- 50 g di cacao in polvere
- 50 g di fecola
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 200 ml di latte di soia
per la crema:
- 800 g di latte di cocco *
- 200 g di zucchero (dipende da quanto è dolce la vostra marca di latte di cocco: assaggiate per sicurezza)
- 200 g di crema di riso, detta anche farina di riso istantanea, alimento per bambini che si trova normalmente al supermercato (anche qui la quantità dipende dalla cremosità del vostro latte di cocco: aggiungetela poco alla volta e fermatevi quando avrete ottenuto la consistenza desiderata)
+ mezza tavoletta di cioccolato fondente e un goccio di rum
+ cocco grattuggiato disidratato
* se non sapete dove trovare il latte di cocco fate così: mettete a bollire 400 ml di latte di soia e 400 ml di panna di soia con 200 g di zucchero e 300 g di cocco grattuggiato disidratato. fate bollire per un quarto d’ora, lasciate raffreddare e poi filtrate con un canovaccio pulito strizzando bene. otterrete qualcosa di molto molto simile al latte di cocco.
Procedimento:
ho mescolato gli ingredienti indicati per la pasta, mantenendo l’impasto molto morbido: ho infornato a 180 gradi e ho lasciato cuocere per circa quaranta minuti.
nel frattempo ho preparato la crema: ho frullato lo zucchero per farlo diventare a velo, l’ho messo in una terrina col latte di cocco e ho cominciato ad aggiungere gradualmente la crema di riso, mescolando, fino ad ottenere la consistenza del mascarpone, per capirci. la crema deve riposare in frigo per un’oretta: vi meraviglierete della sua meravigliosa consistenza e ringrazierete con me francy che ha “scoperto” la crema di riso => ecco la ricetta!
a bagnomaria ho fatto sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di latte di soia e il rum: una volta sciolto l’ho versato sulla base della torta per ottenere uno strato di diversa consistenza rispetto alla crema. poi ho messo il tutto in frigo a solidificare.
a questo punto ho versato sulla base la crema al cocco, l’ho levigata bene con un coltello e l’ho cosparsa di cocco grattuggiato disidratato.
la torta va servita fredda.
… e dato che ci sono vi mostro anche le mie piccole ospiti alla scoperta del giardino!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima, freschissima e gustosissima! e grazie anche per il suggerimento sulla sostituzione del latte di cocco!
WwwooowwW…. Splendida… si scioglie in Bocca… Mmmhhh…
Hip Hip urrà Hip Hip urrà…questa torta merita i fuochi d’artificio cara Silvietta.
buonissima!!!!!!
Silvia, non ho capito come fare la crema di riso!
Mmmmmmh che delizia che deve essere!!
Meraviglia. Complimenti. 😛
questa torta dev’essere una meraviglia…domani voglio provare a prepararla ..
complimenti
🙂
a me un rotolo di scottex per asciugare la “sbavatura” sulla tastiera….
mammamia che meraviglia che deve essere; grazie per la ricetta del latte di cocco.
Oddio *O*
Ma il cremor tartaro? cos’è? Come posso sostituirlo?
Mamma mia Silvia! La prima foto mi fa sbavare con quella crema con sopra il cocco mio dioooo!!!
Silvia tu hai commentato la mia pianta, ma hai un giardino stupendo! Un bacio alle tue piccine!
aiutoooo…che gola!! 🙂 🙂
sei bravissima 😉
Miciiiiii! Che belli 😀
Buonissima la torta, cioccolato&cocco si sposano benissimo!
Meravigliosa! Ciocco-cocco Evviva!!! I pelosetti ma si intravvedono poco… 🙁
Questa Silvia è letteralmente da sbrodolamento per me che adoro il cocco, ma credimi ci rinuncerei se potessi spupazzarmi quei due esserini che si stanno azzannando 🙂
Mia!!!!! Ho giusto giusto comprato il latte di cocco!!!
Va forte qui sul blog il latte di cocco!! L’altro giorno stavo per comprarlo, poi non ho saputo scegliere tra quelli che c’erano sullo scaffale, avevano ingredienti diversi… voi quale usate?
Naturalmente un brava a Silvia!
che spettacolo di torta, brava silvia!
e le due pelosette sono splendide… da strapazzacoccole 😀
Meravigliaaaaaaaaaaaa!
@Mariannina: il cremortartaro è una polvere lievitante, puoi sostituirla con una bustina di lievito per dolci. Giusto Silvia?
Silvia questa torta è bellissima!!Mamma mia!MI aggrego alla domanda:come si fa la crema di riso??
Sai sempre come deliziarci e farci impazzire con queste godurie. Complimenti anche per l’idea del latte di cocco! 😉
Bellissimissime le tue ospiti 😛
e la prova bikini!?!…fa niente..come resistere a tanta delizia..
carissimi, grazie 🙂
allora, il cremor tartaro si può sostituire semplicemente col lievito.
la crema di riso è un alimento per bambini che si trova al supermercato e che serve ad addensare le pappine: francy ha pubblicato tempo fa una ricetta geniale per usarla ma io, che sono oggettivamente stordita, mi sono dimenticata di linkarla: provvedo subito a editare. ve la consiglio perchè è davvero comodissima
e di facile reperibilità: ormai la crema pasticcera la faccio solo con quella.
Goduuuuuriaaaaaa!!!
ciao, sto preparando la torta…ma purtroppo la crema non si solidifica…ho anche messo più di 200 gr di crema di riso…aspetto magari in frigo si addensa… se no ci aggiungerò panna veg montata…vedremo…oggi ti farò sapere…
ciao ciao
marta
cara veganswiss, forse il tuo latte di cocco è particolarmente acquoso. io uso spessissimo la crema di riso e non ho mai avuto problemi di densità, nemmeno col normale latte di soia. comunque dopo il riposo in frigo dovrebbe essere più consistente: facci sapere 🙂
grandiosa crema!!