Il fatto di non poter mangiare lo zucchero in questo periodo non ha posto limiti alla mia golosità, per cui continuiamo la serie dei dolci senza zucchero 🙂
Ingredienti per la pasta frolla:
400 g di farina integrale di farro
25 g fecola di patate
10 g bicarbonato
85 g di malto o miele veg a scelta
70 g di olio di soia
qb latte di soia
Ingredienti per il frangipane:
200 g di farina di mandorle
200 g di farina integrale di farro
430 g di confettura alle fragole senza zuccheri aggiunti
15 g di lievito (1 bustina)
50 g olio di soia
Procedimento per la pasta frolla:
Unire tutti gli ingredienti secchi e miscelarli bene, poi aggiungere il malto e l’olio e iniziare a impastare. Aggiungere man mano un po’ di latte a piccole dosi finchè l’impasto non diventa liscio e morbido. Lavorare bene la pasta su un piano di lavoro e poi disporla tra dua fogli di carta da forno e metterla in frigo a riposare per 30 minuti (se avete fretta va bene anche il freezer per 10-15 minuti).
Procedimento per il frangipane:
Unire le due farine e miscelarle bene, poi aggiungere il lievito, l’olio e la confettura lasciandone da parte circa 4 cucchiai. Impastare bene tutto finchè il colore non diventa omogeneo.
Procedimento finale:
Preriscaldare il forno a 170°. Togliere la frolla dal frigo e stenderla bene su un piano di lavoro. Rivestire una teglia a cerniera (da 25 cm) facendo in modo di avere un bordo di 2-3 cm. Bucare la superficie con una forchetta e stendere un velo di confettura lasciata da parte. A questo punto unire il frangipane livellandolo bene con una spatola e facendo in modo che copra bene tutta la superficie. Infornare a 170° per 30 minuti e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Credevo fosse fatta con l’uva fragola (l’adoro nelle torte xd)…. ma anche così rimane sempre buonissima
Senza zucchero ma naturalmente dolce! 😀 Dev’essere buonissima! Brava!!!
Quanto mi piacciono le torte con le confetture *____*
Complimenti Barbara 😉
Buonissima!!! W le torte sugarfree!!! 😀
buona! e con la storia che è sugar free se ne può mangiare no limits…! 🙂
Ottima!! Mi piacerebbe tanto provarla, ma dovrò necessariamente procurarmi una tegli a cerniera..perchè questa proprio non si può capovolgere, no?
@Shoga: secondo me se la lasci raffreddare bene, magari mettendola anche in frigo, riesci a capovolgerla 🙂 fammi sapere
Buonissima…… 🙂 adoro le torte sugar-free! decisamente più sane oltre che golose!
Meraviglioso anche questo dolce! Spero che il fatto che devi evitare lo zucchero non sia per una questione di salute seria, però ha un risvolto positivo sforni dei dolci magnifici! Complimenti 😀
Grazie a tutti, come sempre siete gentilissimi!!! 🙂
Barbara io sono intollerante allo zucchero e devo evitarlo per salute, però ti dico che utilizzando gli zuccheri semplici della frutta, mi trovo molto bene, anzi non so più che sapore abbia lo zucchero!!!! I tuoi dolci sono proprio ottimi…continua così che trovo ispirazione da te dato che non sono golosa e non mi cimento spesso nei dolci!!!!ciao baci baci
Buonissima.
Ciaooo
ieri sera ho proposto il tuo dolce:un successone!!!
Sabrina: grazie mille, è un onore che tu abbia proposto il mio dolce!!!! Sono contenta:)))